Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Фаррахов: Очередные жесткие антиковидные ограничения обернутся катастрофой для экономики и населения

    Возможность избежать страшного весеннего сценария по Covid-19 зависит прежде всего от строжайшего исполнения людьми рекомендаций врачей, подчеркнул депутат.

    Реклама

    Введение новых жестких ограничений по коронавирусу грозит стране большой экономической катастрофой. Чтобы избежать нового национального локдауна, нужно строжайшим образом исполнять рекомендации врачей: носить маски, соблюдать дистанцию, мыть руки и сократить количество социальных контактов. Об этом в беседе с ИА «Татар-информ» сообщил депутат Госдумы от РТ Айрат Фаррахов.
    Он отметил, что сейчас в России и мире отмечается подъем числа новых заражений коронавирусом. Но это не вторая волна пандемии, а ее продолжение.
    «По всей видимости, это незавершившийся первый пик заболевания, который благополучно прошел летом, но вновь стал существенно нарастать», — подчеркнул Фаррахов.
    За прошедшие месяцы медики приобрели значительный опыт по борьбе с вирусом. И в данный момент о «замораживании» жизни, как это случилось весной, говорить рано.
    «Потому что экономические последствия локдауна катастрофические как для отдельного гражданина (в виде невыплат зарплат), так и для экономики всех государств», — отметил Фаррахов.
    По его словам, возможность избежать страшного весеннего сценария зависит прежде всего от соблюдения людьми простых рекомендаций врачей.
    «Возможность не вводить локдаун зависит от заполненности коечного фонда. А сколько окажется зараженных, в том числе тяжелых, это уже зависит от нас самих, от каждого из нас. Именно поэтому важно соблюдать все антиковидные рекомендации медиков. В конечном счете от этого зависит наше общее экономическое благополучие», — сделал вывод депутат.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: