Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Госалкогольинспекция РТ провела по Новошешминскому району контрольные мероприятия по выявлению незаконного оборота алкогольной продукции

    За январь-апрель этого года специалистами Госалкогольинспекции РТ проведено 5 контрольных мероприятия, в ходе их выявлено 5 нарушений.

     А именно: непредставление в срок декларации по розничной продаже алкогольной продукции – 2 факта; в порядке учета алкогольной продукции – 3 факта.
    Нелегального алкоголя в розничной продаже не обнаружено. 
    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 10 марта 2022 г. № 336 "Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля" проведены мероприятия без взаимодействия с подконтрольными субъектами, объявлено 2 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований.

    Реклама

    В ГИС «Народный контроль» поступило 2 обращения о фактах нарушения законодательства в сфере производства и оборота алкогольной продукции, оба не подтвердились.
    По выявленным нарушениям приняты следующие меры:  одно постановление вынесено Чистопольским городским судом  на  15 000 рублей и одно предупреждение - Госалкогольинспекцией РТ. Кроме того,  Госалкогольинспекция РТ вынесла 8 постановлений на сумму 16 тысяч рублей, в том числе 1 предупреждение и 1- о прекращении дела.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: