Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Госдума принимает решение о переходе школ на дистанционное обучение из-за увеличения коронавирусной инфекции

    Школы России могут вернуть на "дистанционку", если число заболевших COVID-19 будет увеличиваться, считает первый зампред Госдумы по образованию и науке Олег Смолин.

    "Решения о переводе школ на удаленное обучение будут приниматься в зависимости от числа заболевших. Но в целом мое ощущение, в отличие от обещаний, второй волны вряд ли удастся избежать", - сказал Смолин "Интерфаксу".

     

    В прошлом против повторного перехода школ и вузов в РФ на "дистанционку" из-за COVID-19 выступил депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора, академик РАН Геннадий Онищенко. Об этом он заявил в пятницу "Интерфаксу"

     

    По мнению Геннадия Онищенко, для защиты от коронавируса необходим отработанный механизм: если в школе или вузе возникает вспышка заболевания, их закрывают для оповещения распространения инфекции. Онищенко упомянул, что решение может принимать руководитель образовательной организации без надзорных органов.

     

    В пятницу утром мэр Москвы Сергей Собянин из-за роста числа случаев заболевания коронавирусом попросил жителей столицы старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями вернуться к режиму самоизоляции - не выходить из дома без необходимости, ограничить контакты с родственниками и знакомыми. Московские предприятия Собянин призвал вновь вернуть на "удаленку" как можно больше сотрудников. Всем москвичам рекомендовано строже соблюдать масочный и перчаточный режим.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: