Как выбрать идеальное мясо для шашлыка
Весной многие россияне готовятся к майским праздникам, выезжают на природу и готовят вкусный шашлык. Главное условие успеха — правильный выбор свежего и качественного мяса.
Критерии выбора хорошего мяса:
— Цвет: Свежая свинина — бело-розовая, говядина — ярко-красная, баранина — коричневато-красная.
— Поверхность: Кусок должен быть глянцевым, влажным, без липкости, слизи и выделений.
— Консистенция: Упругое, быстро восстанавливается после нажатия.
— Запах: Приятный, чистый, без запаха аммиака или затхлости.
Что подойдет для шашлыка:
Курица и индейка:
— Любые части подойдут, особенно бедра и голень — самые сочные и нежные куски.
Свинина:
— Идеальны шея и вырезка — содержат оптимальное количество жиров и мяса.
— Окорок лучше избегать, так как он суховат.
Баранина:
— Рекомендуемая часть — корейка, она мягкая и сочная. Мякоть с бедра также хороша, если молодой барашек.
Говядина:
— Для шашлыка выбирайте лопаточную или тазобедренную часть, предварительно хорошенько замаринуйте её.
Замороженное мясо:
При правильной разморозке (за сутки до готовки в холодильнике) качество мяса практически не отличается от охлажденного.
Следуя нашим рекомендациям, вы сможете подобрать подходящее мясо и приготовить идеальный шашлык!
Государственная инспекция Республики Татарстан по обеспечению государственного контроля за производством, оборотом и качеством этилового спирта, алкогольной продукции и защите прав потребителей.
Чистопольский территориальный орган
8-(84342)-5-49-85
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев