Шешминская новь

Новошешминский район

18+
Рус Тат
Общество

Как выбрать идеальное мясо для шашлыка

Весной многие россияне готовятся к майским праздникам, выезжают на природу и готовят вкусный шашлык. Главное условие успеха — правильный выбор свежего и качественного мяса.

Критерии выбора хорошего мяса:

— Цвет: Свежая свинина — бело-розовая, говядина — ярко-красная, баранина — коричневато-красная.

— Поверхность: Кусок должен быть глянцевым, влажным, без липкости, слизи и выделений.

— Консистенция: Упругое, быстро восстанавливается после нажатия.

— Запах: Приятный, чистый, без запаха аммиака или затхлости.

Что подойдет для шашлыка:

Курица и индейка:

— Любые части подойдут, особенно бедра и голень — самые сочные и нежные куски.

Свинина:

— Идеальны шея и вырезка — содержат оптимальное количество жиров и мяса.

— Окорок лучше избегать, так как он суховат.

Баранина:

— Рекомендуемая часть — корейка, она мягкая и сочная. Мякоть с бедра также хороша, если молодой барашек.

Говядина:

— Для шашлыка выбирайте лопаточную или тазобедренную часть, предварительно хорошенько замаринуйте её.

Замороженное мясо:

При правильной разморозке (за сутки до готовки в холодильнике) качество мяса практически не отличается от охлажденного.

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете подобрать подходящее мясо и приготовить идеальный шашлык!

Государственная инспекция Республики Татарстан по обеспечению государственного контроля за производством, оборотом и качеством этилового спирта, алкогольной продукции и защите прав потребителей.
Чистопольский территориальный орган
8-(84342)-5-49-85

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев