Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Халида Мотыгуллина из Новошешминска: Работаю с любовью к детям

    Один рабочий день младшего воспитателя не похож на другой.

    Среди многих замечательных специалистов есть в Новошешминском детском саду «Ландыш» няня, по-новому, младший воспитатель – Халида Мотыгуллина, ее стаж работы в этом садике более 30 лет.

    Няня - это незаменимый человек в уходе за детьми, это добрая и беззаветно любящая малышей труженица. Так из чего же состоит один рабочий день младшего воспитателя? А день начинается с доброго, хлопотливого утра.

    «В детсадовской группе  Халиды Шафигулловны везде идеальный порядок: проведены влажная уборка и проветривание, заменены полотенца и постельное белье, аккуратно сервируются столы к завтраку, обеду и ужину.  А чтобы помочь своей няне при сервировке стола, дети становятся в очередь. В течение всего дня младший воспитатель находится рядом с детьми, поэтому между няней и малышами царит полное взаимопонимание. Халида Шафигулловна обладает некоей волшебной силой, которая притягивает к себе ребятишек. Имея многолетний опыт работы в детском саду, интуицию, она к каждому из ребят находит подход: одного обнимет, другому скажет доброе слово, третьего похвалит, подбодрит. В ответ ребятишки делятся своими секретами с этой мудрой женщиной. А она по-матерински учит их уму-разуму и порядку: умению накрывать на стол, заправлять кровати, следить за внешним видом — одним словом, прививает им полезные навыки и привычки. 

    Халида апа заботится о том, чтобы дети как можно реже болели: вовремя переоденет, высушит мокрую одежду, проследит, чтобы все соблюдали правила гигиены, чтобы полностью съедали свои завтраки и обеды. Мытье посуды, мебели, инвентаря, чистка ковров, веранд, одевание и раздевание малышей, кормление, все это у опытного работника делается с любовью, вовремя и качественно».  Рассказывает о своей коллеге заведующая детсадом «Ландыш» Наталья Ведякина.

    Халида Мотыгуллина по образованию бухгалтер, о работе с детьми не думала и не мечтала, а когда появился свой ребенок, чтобы устроить его в садик, пошла работать воспитателем. Это было в ноябре 1988 года.

    «Думала - временно, пока подрастет сын, а вскоре и дочь родилась, и ее нужно пристроить в детский сад. Любовь к родным детям пробудила во мне любовь ко всем малышам, и чем дольше я работаю с ними, тем крепче привязываюсь к детям. Стала работать няней. На вопрос родных: не надоело ли мне весь день работать в «шумном» коллективе? – Отвечаю: разве может надоесть создавать благоприятные условия своим детям».

    Многим кажется эта работа однообразной, но Халида и на этот вопрос удивляется: «Каждый день – это новые встречи с коллективом, с детьми, с их родителями. У каждого меняется настроение, появляются новые истории, с которыми они делятся с нами. Разве можно все это назвать монотонной работой, это даже не работа – это жизнь».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 4 июля 2020 - 14:28
      Без имени
      Исэн сау эшлэргэ язсын
    • 4 июля 2020 - 14:28
      Без имени
      👍👍👍