Шешминская новь
  • Рус Тат
  • КЦСОН «Забота» провел перетипизацию для своих получателей социальных услуг

    В рамках федерального проекта "Старшее поколение" национального проекта "Демография" по программе системы долговременного ухода за гражданами проводилась оценка нуждаемости пожилых людей, инвалидов в посторонней помощи (типизация).

    Реклама

    Оценка проводилась для организации правильного ухода за этой категорией получателей социальных услуг с определением объема необходимой помощи.                       
    С 19 июня по 1 июля специалистом по социальной работе КЦСОН «Забота» проводились выезды по получателям социальных услуг района для проведения перетипизации.  Она проведена для того, чтобы вновь определить степень нуждаемости пожилого гражданина, инвалида в посторонней помощи, т.к. за год его физическое состояние могло ухудшиться или же, наоборот, улучшиться, и соответственно определить новый объем услуг. Для 1,2,3,4 группы перетипизация проводится 1 раз в год; для 0 и 5 группы - 1 раз в полтора года.
    Главная задача системы долговременного ухода за гражданами -  продлить самостоятельность пожилых людей, инвалидов в самообслуживании.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: