Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Любителям рыбалки придется соблюдать новые правила рыболовства

    Охотники за окунями и лещами должны соблюдать новые правила рыболовства. В Татарстане суточная норма улова рыбы составляет пять килограммов на человека.

    Нужно помнить также о размерах разрешенной к вылову рыбы, предупреждают инспекторы. Рыбакам советуют запастись простыми ручными весами и линейкой, ведь оштрафовать могут на достаточно серьезную сумму.

    Федеральный закон «О любительском рыболовстве» вступит в полную силу с 2020 года, однако часть положений действует уже с начала с этого года.

    Реклама

    В Татарстане суточная норма объема вылова рыбы составляет пять килограммов на человека. Раньше можно было ловить сколько хочешь, в связи с чем отдельные любители превращались в незаконных предпринимателей. Теперь исключение делается лишь в том случае, если рыбак выловил рыбину весом более пяти килограммов. Если же выловлены две особи, и в сумме они весят больше установленной нормы, то любитель становится нарушителем.

    Что касается промыслового размера рыбы, то у каждого вида он свой. К примеру, у леща – 25 сантиметров, щуки – 32, судака – 40, сома – 90. Если рыбак выловил рыбку меньших размеров, то он обязан ее отпустить.

    Штраф за добычу немерного судака вырос в 13 раз и составляет 3 305 рублей за единицу. Для сазана, жереха и щуки денежное взыскание за правонарушение увеличилось в 3,7 раза, и за каждую немерную рыбину придется заплатить 925 рублей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: