Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На заправках в Татарстане проверяется качество бензина и дизельного топлива

    Месячник по проверке топлива проводится уже более десяти лет по всей Республике Татарстан.

    Реклама


    С начала месячника по проверке качества моторного топлива эксперты уже  отобрали 392 пробы на 218 автозаправочных станциях. 
    Месячник по проверке топлива проводится в соответствии с распоряжением Правительства РТ. Проводится он ежегодно более десяти лет на всех автозаправочных станциях, которые есть в Татарстане.
    Как сказал заместитель начальника Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ Шамиль Гумеров, в основном стараемся проверять индивидуальных предпринимателей, общества с ограниченной ответственностью и, естественно, “ТАИФ“, “Татнефть“, “Лукойл“».
    Гумеров заметил, что на сегодняшний день отобрано 392 пробы на 218 автозаправочных станциях. На данный момент в лаборатории проверили почти 70% полученных там проб. Из тех проб, что испытаны 14 не соответствуют нормативам. Из них 11 проб – это дизельное топливо, а три – автомобильный бензин. 
    Замначальника Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ заключил, что выявленную информацию о несоответствии качества бензина отправляют хозяевам АЗС и в Правительство Татарстана, а также в профильные министерства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: