Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Начинающие фермеры из Новошешминского района получили гранты из рук министра

    В 2020 году еще несколько фермеров района выиграли гранты.

    После подведения итогов конкурсного отбора проектов КФХ по федеральным и республиканским программам еще ряд фермеров района стали обладателями грантов.

    В текущем году еще 9 сельских предпринимателей нашего района прошли строгий конкурсный отбор и стали обладателями грантов на развитие своего сельского бизнеса.

    Наши начинающие фермеры 2 июля были приглашены в Лаишевский район, где 2-3 июля прошли «Дни поля в Татарстане – 2020» и министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров вручил им сертификаты.

    По программе «Начинающий фермер» Екатерина Валиуллина из Новошешминска стала обладателем гранта в 5 млн. рублей по бизнес-проекту «Откорм КРС на 80 голов».

    Федор Николаев из Рус. Чебоксарки и Мунира Шакирова из Зиреклов тоже выиграли гранты по 5 млн. рублей и займутся молочным животноводством (количество коров должно быть не менее 40). А вот Наталья Юдинцева свой бизнес-проект подготовила по коневодству и средства гранта в 3 млн. рублей направит на строительство конефермы и приобретение лошадей.

    По программе «Строительство семейных ферм» два фермера района – Александр Козлов из Новопоселенной Лебедки и Ильдар Гарифуллин из Шахмайкино – грантовую поддержку в размере по 7 млн. рублей направят на расширение бизнеса по молочному животноводству, то есть строительству помещений и приобретение коров.

    Еще три фермера, которые выиграли гранты, ждут дополнительного финансирования из федерального бюджета. Это Сергей Скоков из Сл. Петропавловской, Ильфат Садыков из Урганчи и Надыр Мурадимов из Ак Буре (у всех по 3 млн. рублей на откорм КРС не менее 50 голов).

    По условиям конкурса все фермеры берут на себя обязательство в течение 18 месяцев после получения гранта построить помещение, закупить поголовье и полностью выйти на запланированную производственную мощность, а также создать новые рабочие места. Осуществлять сельхоздеятельность они обязаны в течение не менее 5 лет после освоения гранта.

    Пожелаем нашим фермерам исполнения всего запланированного и дальнейшего развития их сельхозбизнеса.

    Наши фермеры Ф. Николаев, Н. Юдинцева, А. Козлов, М. Шакирова и И. Гарифуллин вместе с начальником райсельхозуправления Л. Богомоловым после вручения грантов. Фото Э. Гинатуллиной.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: