Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Общество

Нам пишут - редакция реагирует

Каждую зиму вода замерзает Жители дома №24 по ул. Заливная в Новошешминске спрашивают: Почему на нашу просьбу утеплить водопровод, чтобы он не замерзал зимой, отреагировали только на словах. На нашу просьбу был ответ в газете «ШН» от 9 октября в рубрике «Ящики гласности». Там написано: «Обращение взято на контроль руководителем...

Каждую зиму вода замерзает
Жители дома №24 по ул. Заливная в Новошешминске спрашивают: Почему на нашу просьбу утеплить водопровод, чтобы он не замерзал зимой, отреагировали только на словах. На нашу просьбу был ответ в газете «ШН» от 9 октября в рубрике «Ящики гласности». Там написано: «Обращение взято на контроль руководителем исполкома Новошешминского сельского поселения. В настоящее время составлена смета на ремонт водопровода, ремонтные работы поручены МПП ЖКХ». Морозы уже начинаются, а ремонта так и не предвидится
.
Уже месяц в темноте
Жителей улицы Октябрьской в райцентре интересует, почему вторая половина их улицы не освещается. Время осеннее - темнеет рано, светает поздно. Как нам по темноте ходить на работу, в школу, вести детей в садик? Мы уже сообщали об этой проблеме в СП, но пока никаких изменений, фонари не горят уже месяц.
На оба вопроса отвечает руководитель исполкома Новошешминского СП Алексей Иванов:
- Утепление водопровода будет произведено по новой технологии, чтобы не нарушать асфальтовое покрытие дороги, там не будут производиться раскопки, а проложат кабель по новой технологии, и уже на следующей неделе работы по ремонту будут произведены.
Что касается освещения улицы Октябрьской. Работа по освещению улицы затянулась по той причине, что у прежних фонарей вышли сроки годности, и их пришлось убрать. Но на этой неделе чистопольские электрики начали работы по подвеске новых фонарей.
До нас не доедешь
А жители Слободы Волчья жалуются на бездорожье при въезде и выезде из села. «Там такие ухабы и грязь, что даже на тракторе не просто проехать. Ждем, когда подморозит, но не уверены, что и после этого дорога станет лучше. А если пожар? А если скорая кому-то будет нужна? Что делать?»
Ответ на этот вопрос лучше всего знает глава Сл. Волчинского поселения Иван Улитин. Он согласен с односельчанами, что дорога требует капитального твердого покрытия, но денег на это нужное дело нет.
- Лучшее, на что можно надеяться - это заморозки. Они начались, и бульдозером из КФХ, расположенного на территории СП, по мере надобности будем разравнивать дорогу, - ответил Иван Улитин.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев