Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминцы негодуют: бродячий скот губит огороды

    Сельских жителей всегда беспокоит бродячий скот. Животное в поисках где послаще, забирается в огороды, ломая заборы: что нравится съест, что не нравится копытами затопчет.

    Кому жаловаться? Нет не на скотину, а на хозяев, которые делают вид, что не понимают в чем дело. Вроде скотину не запрещается держать, а наоборот, всячески поощряется.
    Чтобы не ссориться с соседями (даже если у тебя уже съели только что купленных и посаженных 4 кустика роз), лучше сообщить об этом в администрацию сельского поселения, можно и по телефону с фото фактами, так будет надежно. Администрация не сможет отписаться, или проигнорировать.


     После первого же обращения в Новошешминский исполком СП: и. о. руководителя Татьяна Маланчева выяснила чьи козы и овцы гуляют сами по себе и ответила, что хозяевам бродячего скота выписаны предписания.
    Всю неделю незваные «гости» наведывались к нам в огород, не обращая внимания на «предписания» и работающую бензокосилку, и ретируются лишь, завидев в руках фотоаппарат.

     


    Прошла еще неделя, все в том же составе стадо вновь появилось, но уже в огороде соседа (зашло с другой стороны).

    Реклама


    На запрос редакции прокомментировать ситуацию в селе с бродячим скотом, Татьяна Маланчева ответила, что в мае месяце выписано 12 предписаний с предупреждениями и роздано хозяевам подворий, чей скот гуляет без надзора. Жалобы на бродячий скот поступали из Мишеней, Ветловки и Поселка.
    Это было «вчера», а сегодня…


    Может пора действовать более жестче?
    Лариса ФЕДОРОВА

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: