Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новые основания для досрочного назначения пенсии

    С 1 января 2019 года действуют новые правовые основания для досрочного выхода на страховую пенсию по старости. Женщины со стажем не менее 37 лет и мужчины со стажем не менее 42 лет могут выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста, но женщины не ранее 55 лет, а мужчины не ранее 60 лет.

    Реклама


    Согласно предложениям Президента РФ многодетные матери с тремя и четырьмя детьми тоже получили право досрочного выхода на пенсию. Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию в возрасте 57 лет, а если четверо детей, то в возрасте 56 лет. При этом не учитываются дети, в отношении которых мать была лишена родительских прав или было отменено усыновление. Досрочное пенсионное обеспечение предоставляется многодетным матерям при наличии не менее 15 лет страхового стажа и необходимого количества пенсионных баллов (в 2019году – 16,2 пенсионных балла).
    Для граждан предпенсионного возраста при отсутствии возможности трудоустройства сохраняется возможность выйти на пенсию раньше установленного пенсионного возраста. Досрочные пенсии безработным могут быть назначены только по предложению службы занятости. Пенсия в таких случаях устанавливается на два года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходного периода. Помимо этого, для граждан предпенсионного возраста с 1 января 2019 года увеличился максимальный размер пособия по безработице до 11 280 рублей. Период такой выплаты устанавливается на один год.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: