Шешминская новь
  • Рус Тат
  • О чем писала "Шешминская новь" 30 лет назад

    Статья «Нам нужны дома» (автор Г. Ибрагимова). «Мы, выпускники Зиреклинской школы, остались по договоренности работать доярками. Вот уже прошел год. Перед нами открыты все пути, но многие решили остаться в хозяйстве, некоторые девушки по направлению колхоза поедут учиться, чтобы потом вернуться в родную деревню». Дальнейшую историю выпускников 1984 года (о...

    Реклама

    Статья «Нам нужны дома» (автор Г. Ибрагимова). «Мы, выпускники Зиреклинской школы, остались по договоренности работать доярками. Вот уже прошел год. Перед нами открыты все пути, но многие решили остаться в хозяйстве, некоторые девушки по направлению колхоза поедут учиться, чтобы потом вернуться в родную деревню». Дальнейшую историю выпускников 1984 года (о них идет речь в статье) рассказал нам краевед Мидхад Газымов:
    - Имя автора статьи Гульсина (сейчас ее фамилия Закирова). Из 28 выпускников Зиреклинской школы 1984 года 16 девчат на 1 год остались в колхозе. 19 января 1985 года Гульсина и секретарь райкома комсомола Азат Мусин были участниками 38-ой областной отчетно-выборной конференции комсомола. Через год она поступила в Бугульминское кооперативное училище, в деревню больше не вернулась. А в селе сейчас проживают 11 человек того выпуска: кто-то работает нефтяником, кто-то в сельсовете и других госучреждениях.
    Статья «Он будет в Москве». «В числе представителей молодежи многих стран на 12-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Москву от нашей районной комсомольской организации поедет мастер сушильного цеха завода СОМ Валерий Романов». …«Мы спросили у Валерия, о чем он будет говорить, встречаясь с зарубежными гостями фестиваля.
    - О нашей Татарии, - сказал он, о нашей Новошешминской земле. И еще о мире. У меня растут две дочки, и я не хочу, чтобы они, другие дети мира и все мы испытали войну. Защита мира - главная задача на нашей земле».
    - Тридцать лет прошло с тех пор, а воспоминания о фестивале свежи,- говорит Валерий Романов. - Я счастлив тем, что в годы моей юности была такая организация, как комсомол. В душе я и сейчас комсомолец, и мне жаль нынешнюю молодежь, не состоявшую ни в какой общественной организации. Ведь это так здорово, когда рядом плечо надежных товарищей по идее и по интересам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: