Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Обновленный детский оздоровительный лагерь «Факел» встретил первую смену

    Три года по республиканской программе проводился капитальный ремонт «Факела». За это время на реконструкцию, благоустройство, строительство асфальтированной дороги до лагеря ушло 100 миллионов рублей.

    28 июня состоялось торжественное открытие после завершения всех работ. А на территории лагеря сделано немало. В рамках республиканской программы «Лето - детям» завершилось строительство просторной столовой на 80 мест общей площадью 317 кв. м, банно-прачечного комплекса (более 160 кв.м.) с душевыми кабинами и санузлами, контрольно-пропускного пункта, асфальтовых тротуаров с благоустройством клумб. Установили новые современные светодиодные железные опоры, добавив около 20-ти новых светильников (было 12). Все сделано на высшем уровне с возможностью круглогодичного функционирования лагеря.
    Но оказалось, это еще не конец. На открытии лагеря гость, первый заместитель министра Минмолодежи РТ Ринат Садыков сказал, что на днях Президент РТ Рустам Минниханов согласовал финансирование «Факела» еще на 2 млн. рублей. «У нас большие планы на этот лагерь. Мы не будем останавливаться на достигнутом, на будущий год планируется строительство сцены-амфитеатра, продолжится укрепление материально-технической базы». Глава района Вячеслав Козлов добавил, что после реконструкции «Факел» станет круглогодичным оздоровительным лагерем, осталось только подвести газ. На будущий год это тоже будет сделано. «Тем более рядом лыжная база, будет чем заняться отдыхающим», - отметил он.
    Глава района поблагодарил строителей, занимавшихся реконструкцией: это ООО «Чишма-Сервис» (руководитель Шаукат Сабиров), филиал ОАО «Алексеевскдорстрой» (руководитель Динар Ахметшин), Новошешминские электросети (руководитель Ильнур Хисматуллин), а также отдел образования, а именно школы района, занимавшиеся благоустройством территории. Руководителям строительных организаций и директорам Новошешминской гимназии, Акбуринской, Ленинской, Краснооктябрьской, Сл. Волчинской и Черемуховской школ были вручены Благодарственные письма главы района и памятные подарки.
    Гости пожелали детям отличного отдыха, чтобы созданные здесь замечательные условиях пошли на пользу их здоровью и учебе.
    Ребята станцевали флэшмоб, юная «звездочка» Богдана Синявина исполнила песню. После открытия и чествования Ринат Садыков в сопровождении руководства района осмотрел обновленный объект.
    Всего в лагере «Факел» одновременно могут отдыхать 80 детей. 28 июня открылась недельная смена для 40 юнармейцев, после этого состоятся еще три смены по 21 дню. Медработник в лагере - будущий врач, студентка 5 курса КГМУ Екатерина Ермолаева, педагог-организатор - активистка, волонтер, нынешняя выпускница гимназии Анастасия Лобанова плюс трое вожатых, физруки – тренера Новошешминской спортшколы. Повара – сотрудники школьной столовой Новошешминской гимназии. Территория лагеря охраняется сотрудниками ЧОП «Витязь» и 13 камерами видеонаблюдения. Об этом рассказала начальник лагеря Ирина Банцырева.
    Здесь же находится палаточный лагерь «Ажаган», в котором ежегодно проходят учебные полевые сборы и организуется лагерь «Дети Галактики» для детей из семей, находящихся в социально- опасном положении, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ребята в беседе рассказали, что кормят очень вкусно пять раз в день. Некоторые отдыхают в «Факеле» впервые, они в восторге от интересного времяпрепровождения. Для них ежедневно проводятся познавательно- развлекательные программы: квесты, соревнования, турниры, конкурсы, спортивные состязания, спартакиады.
    «Факел» с каждым годом становится современнее. Теперь это настоящий оазис культуры и комфорта в живописном природном уголке. Тот, кто хоть раз побывал в этом красивом, уютном и по-домашнему теплом летнем лагере, хочет возвращаться сюда снова и снова.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: