Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Отмена детских выплат, новые правила ТО, лекарственный вопрос: Законы марта изменят жизнь россиян

    В марте произойдут изменения, которые коснутся жизни и быта практически всех россиян: отменят детские выплаты, установят дорожные знаки, введут уголовную статью и займутся лекарствами

    Что март грядущий нам готовит? Изменения в законах страны, конечно же. Причем изменения коснутся и тех, кто за рулём, и семейных, и безработных. Не останутся без внимания и иноагенты. Но – обо всём по порядку.

    Начнём с малообеспеченных семей, где есть дети, которые родились с 1 января 2018 года. Государство отменяет «поблажки», введённые в период пандемии, а именно – перестанет назначать детские пособия, если нет соответствующего заявления и документов, подтверждающих о доходах.

    Со 2 марта родители должны снова подать заявление о выплатах и доказывать, что семейный среднедушевой доход не превышает 2-х прожиточных минимумов. В обязанности родителей входит посещать соцзащиту и пенсионный фонд во время переездов и выполнения действий, из-за которых выплаты могут быть прекращены.

    «Путинские» выплаты не получат те, кто не успел обратиться за ними до 31 марта текущего года. Если вы всё ещё не оформили их – самое время написать заявление. Напомним, речь идёт о единовременной выплате в 5000 рублей, которые Президент обещал выплатить во время пандемии.

    Безработным перестанут платить пособия и регистрировать их по упрощённой схеме: возвращаются правила, действовавшие ещё до пандемии.

    Заканчиваются кредитные каникулы. Теперь банки и МФО не обязаны предоставлять кредитные каникулы тем, у кого упали доходы во время самоизоляции. Возвращаются пени и штрафы за просрочку задолженности.

    Реклама

    Теперь машины будут фотографировать до и после техосмотра. Фотографии внесут в единую электронную базу, и только после этого сформируют электронную диагностическую карту (по просьбе водителя дополнительно могут оформить и бумажную). Но органы МВД во время проверок будут ориентироваться по электронным диагностическим картам, и если им что-то не понравится – могут её аннулировать.
    Изменения касаются и непосредственно пунктов проведения техосмотра. Теперь на диагностические карты будут наложены квоты. Все эти реформы придуманы для того, чтобы свести к нулю незаконный сбыт ДК, по которым можно купить полис ОСАГО. Как всё будет происходить в действительности – покажет только время.

    Теперь табличку “Фотовидеофиксация” заменит аналогичный дорожный знак. Смысл этого изменения в том, что табличка, если она установлена без дорожного знака, никак не регламентируется ПДД России. Любопытно, что новый знак в населенных пунктах применяться не будет, только вне. Исключение – въезд в населенный пункт: возможно, знак о видеокамерах будет стоять рядом со знаком “Начало населённого пункта”.  По правилам, знак “Фотовидеофиксация” будет установлен за 150-300 м.  до фото- и видеокамеры.

    Качество лекарств в российских аптеках повысится. Но это не точно.

    Дело в том, что в ЕЭС, куда входит и Россия, создают свод требований к качеству лекарств – фармакопея. Свод правил разрабатывали, опираясь на препараты, известные и популярные во всём мире.

    С 1 марта изменения ждут иноагентов: физические лица, которые являются иностранными агентами, должны включить себя в государственный список физлиц-иноагентов. В противном случае этим людям наложат сначала административное наказание, а затем – вменят уголовную ответственность.

    Глобальное обновление Госуслуг: ожидается, что в марте на сайт добавятся 20 новых услуг, а до конца этого года – ещё 100 новых. Помимо этого, поменяют оформление личного кабинета и добавят голосового помощника. Разработчики предполагают, что новый портал выдержит высокую нагрузку и не будет «падать».

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: