Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Пожарные извещатели – защита от огненной беды

    На территории нашей республики с 2016 по 2019 годы проводилась благотворительная акция по оснащению автономными пожарными извещателями домов (квартир) различных слоев населения, которую инициировало Главное управление МЧС России по РТ.

    Установленные АПИ не раз показывали свою эффективность. Так в 25 случаях пожаров за эти три года благодаря срабатыванию устройств жильцы дома были своевременно оповещены о возгорании, что спасло жизни 67 человек, в том числе 34 детей.
    С начала года в Новошешминском районе произошло 22 пожара (за тот же период прошлого года 17), в них пострадало 8 строений, из них 4 жилых дома (в 2018 году - 6 строений, из них 2 жилых дома). Гибели и травм людей не допущено. С 2016 по 2019 год на территории Новошешминского района установлено 1014 датчиков в 262 домах. Пожаров в домах, имеющих пожарные извещатели, не произошло.
    Остается актуальным вопрос об установке автономных пожарных извещателей в домах граждан, находящихся в социально опасном положении (состоящими на учете в отделе социальной защиты, ОВД). 28 ноября 2019 года был направлен и согласован с отделом соцзащиты очередной список на установку пожарных извещателей: 46 семьям с детьми-инвалидами в количестве 123 штук (пока установлено в домах 5 семей) и 7 малообеспеченным семьям в количестве 68 штук. На это будут дополнительно выделены средства из бюджета РТ примерно в январе.
    Главной целью каждого человека является защита своей семьи, близких, в том числе от огненной беды, с которой мы ведем борьбу на протяжении многих лет. И одним из способов обезопасить свой дом от пожара и сохранить жизнь себе и своим близким является всем нам известный автономный пожарный извещатель.  К сожалению, граждане района самостоятельно не приобрели и не установили в своих жилищах ни одного пожарного извещателя, хотя информация о важности этой профилактической меры доводилась до населения на сходах и в районной газете.

    Реклама


    Ильнур Гуссамутдинов, старший инспектор МОНД.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: