Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Работающим пенсионерам не будут платить пенсию с 2019 года!

    Заголовки подобного содержания появились на страницах некоторых Интернет-изданий. И немудрено, что такая новость взбудоражила тех пенсионеров, которые продолжают трудиться и по сей день. Так что же это: правда или очередная утка?

    Работающие пенсионеры могут спокойно продолжать работать


    К ра­до­сти тру­дя­щих­ся пен­си­о­не­ров Пен­си­он­ный фонд опро­верг рас­про­стра­ня­е­мую СМИ ин­фор­ма­цию о том, что такие пен­си­о­не­ры либо при­ни­ма­ют ре­ше­ние о про­дол­же­нии тру­до­вой де­я­тель­но­сти, но тогда они те­ря­ют свою пен­сию, либо уволь­ня­ют­ся и по­лу­ча­ют пен­си­он­ные вы­пла­ты как и все осталь­ные пен­си­о­не­ры. Как по­яс­нил ПФР, все дей­ству­ю­щие пен­си­о­не­ры про­дол­жат по­лу­чать в 2019 году по­ло­жен­ные им пен­сии вне за­ви­си­мо­сти от того, ра­бо­та­ет кон­крет­ный пен­си­о­нер или нет.

    Чем отличается неработающий пенсионер от работающего


    Ос­нов­ное от­ли­чие — пен­сии нера­бо­та­ю­щих пен­си­о­не­ров ин­дек­си­ру­ют­ся, а ра­бо­та­ю­щих – нет. Прав­да, есть такие пен­си­о­не­ры, ко­то­рые про­дол­жа­ют ра­бо­тать, но при этом по­лу­ча­ют пен­сию с уче­том ин­дек­са­ции. Од­на­ко таких хит­ре­цов ПФР вы­чис­ля­ет по пред­став­ля­е­мым ра­бо­то­да­те­ля­ми све­де­ни­ям о за­стра­хо­ван­ных лицах и «очи­ща­ет» их пен­сии от ин­дек­са­ции.

    Кроме того, нера­бо­та­ю­щим пен­си­о­не­рам, чья пен­сия по­лу­ча­ет­ся мень­ше ве­ли­чи­ны «пен­си­он­но­го» про­жи­точ­но­го ми­ни­му­ма, уста­нав­ли­ва­ет­ся со­ци­аль­ная до­пла­та. Ра­бо­та­ю­щие же пен­си­о­не­ры такую до­пла­ту по­лу­чать не могут.

    Реклама

    Что будет, если работающий пенсионер все же уволится до 2019 года


    В этом слу­чае Пен­си­он­ный фонд про­из­ве­дит пе­ре­смотр раз­ме­ра пен­сии в сто­ро­ну уве­ли­че­ния за счет учета всех про­пу­щен­ных за то время, когда пен­си­о­нер про­дол­жал ра­бо­тать, ин­дек­са­ций.

    На­пом­ним, что такой пе­ре­рас­чет де­ла­ет­ся с 1-го числа ме­ся­ца, сле­ду­ю­ще­го за ме­ся­цем уволь­не­ния пен­си­о­не­ра. По­лу­чать уже про­ин­дек­си­ро­ван­ную пен­сию граж­да­нин нач­нет через три ме­ся­ца после уволь­не­ния. При этом день­ги за эти три ме­ся­ца он не по­те­ря­ет – их он тоже по­лу­чит. К при­ме­ру, ныне ра­бо­та­ю­щий пен­си­о­нер решит все-та­ки за­вер­шить свою тру­до­вую де­я­тель­ность в де­каб­ре этого года. Со­от­вет­ствен­но, про­ин­дек­си­ро­ван­ную пен­сию он нач­нет по­лу­чать уже в марте 2019 года. В этой пен­сии будет учте­на ин­дек­са­ция, про­из­ве­ден­ная в 2016 – 2018 гг.

    Источник:https://glavkniga.ru/situations/k509309?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Фото:pixabay.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (44)
    Осталось символов:
    • 5 декабря 2018 - 01:39
      Без имени
      В находки дворник получает 6т р а гдето в коментарии я прочитала 16 а пенсия кто 10т р кто 8 а кто еще меньше и никто не помогант детым внукам а если помогает то соль вода сахар мука растительное масло вся еда пенсионеров на лекарство не хватает а детям помочь хочется работы нет ктото говорит освободите место молодежи а где рабочие места вся страна кто шмутками торгует а кто лекарством из китая кто продуктами все продавци и очень не успешные покупателей нет одни смотрины как в музее
    • 4 декабря 2018 - 08:37
      Без имени
      Пенсионеры держитесь.
    • 4 декабря 2018 - 08:19
      Без имени
      Смешно до слез,когда мне как инд.предпренимателю(занимаюсь ремонтом одежды) приходится каждый квартал отщипывать от своего заработка 8100 для оплаты налога в пенсионный фонд,а моя пенсия 7700.....Получается,что я сама себе четыре раза в год плачу пенсию?
    • 4 декабря 2018 - 07:49
      Без имени
      Какие это уважаемые депутаты? Если они ни один закон не приняли для народа? Хороших депуытатов там еденицы! Остальные пляшут под Единую Россию!
    • 4 декабря 2018 - 06:13
      Без имени
      Значит надо всех депутатов послать работать за пенсионеров, пусть поработают физически, если мозгами не могут
    • 4 декабря 2018 - 06:04
      Без имени
      А как же жить, на 9.300? Ну рассчитаюсь, добавят много что ли?
    • 4 декабря 2018 - 05:22
      Без имени
      Я получаю 10 т.р. пенсия, 7 т.р. ссуда за детей, купили жильё, остальное .. выживаю.
    • 3 декабря 2018 - 23:54
      Без имени
      Мне 70, а я продолжаю работать не потому, что жить не могу без работы, а потому что на пенсию невозможно прожить, а у детей и внуков сидеть на шее не хочу, им самим бы свести концы с концами.
    • 3 декабря 2018 - 21:26
      Без имени
      Одно враньё в Саратове в Ленинском районе в пенсионный фонд без намордника не заходи. Мой муж уволился в мае в 2017 . Мы комписацию ждали 6 месяцев и не какой доплаты не получали.
    • 3 декабря 2018 - 20:16
      Без имени
      Пенсионер работает,потому что на пенсию не прожить.Обещали временно приостановить индексацию,из за тяжёлого экономического положения, так и оставили ,понравилось...
    • 3 декабря 2018 - 20:09
      Без имени
      Всех чиновников надо посадить на такую мизерную пенсию посмотрели бы люди как они покупали бы недвижимость за границей
    • 3 декабря 2018 - 20:09
      Без имени
      Я думаю, что в нашей Думе забыли, что все пенсионеры , сами заработали свои пенсии! И я против того, что работающие пенсионеры, не получали индексации! А работают, по тому что не прожить на такие маленькие пенсии ,как ( в основном) в нашей стране! Вот и получается, - работали , работали люди и вот благодарность от государства ( за все хорошее)!
    • 3 декабря 2018 - 20:07
      Без имени
      У меня пенсия 4500
    • 3 декабря 2018 - 19:07
      Без имени
      А вы их больше выбирайте этих депутатов они вам ещё и не такую пенсию назначат
    • 3 декабря 2018 - 18:15
      Без имени
      Каждый месяц высчитывают в пенсионный фонд.мы сами себя содержим.чем мы провинились.?
    • 3 декабря 2018 - 18:05
      Без имени
      Как же он начнёт получать проиндексированую пенсию в марте, если в декабре он уволился, следующие три месяца январь, февраль, март и только в апреле он начнёт получать проиндексированую пенсию!
    • 3 декабря 2018 - 18:03
      Без имени
      Уважаемые депутаты, вы подумайте как можно прожить на 8621руб на месяц? Учитывая коммунальных оплаты
    • 3 декабря 2018 - 18:03
      Без имени
      А чё проверять мой коментарий .Не понравилось вам правда?
    • 3 декабря 2018 - 18:00
      Без имени
      О чём вы говорите.Мне 66лет.Я из Твери Моя пенсия 6 300 .остальное доплата.Общее 8500.А квартплата за 31кв.м почти 4000.Значит я должна с детей тянуть чтобы они кормили и поили.А зарплаты у них мизер в Твери.А ещё наши правителям всё мало.Решили в 2019г 2раза повысить квартплату.П чё так мало?Давайте давите до конца.Интересно вы наверное такую пенсию получаете за 1час ваших указов.Неужели вы обо всём не знаете?Получается пенсионеры ещё стараются обмануть вас Хотите проверять их.А вас то кто проверит? .
    • 3 декабря 2018 - 17:56
      Без имени
      А своим многолетний трудом почти 40 лет мы сполна отдали долг государству и заплатили сполна налогов и что? Работаю вернее продолжаю работать и платить все налог и ничего, а сяду на шею государству мне проиндиксируют и пусть работают и платят налоги тогда молодые, а то жалуются что работающих меньше чем пенсионеров, а сами все делают чтобы не хотелось работать. Надоел этот грабёж и беспредел, лучше лет 15 поработать на государство и уйти в серую
    • 3 декабря 2018 - 17:53
      Без имени
      Была бы достойная пенсия,пенсионеры в 60 бы не работали.
    • 3 декабря 2018 - 17:44
      Без имени
      Кто такой умный а если у детей маленькая зарплата и свой дети как помогать лезут все свой правила ставят
    • 3 декабря 2018 - 17:42
      Без имени
      Это почему рабочем пенсионерам не надо пенсию платить если зарплата 13 тысяч как жить можно кто там такой умный может у вас денег куры не клюет
    • 3 декабря 2018 - 17:42
      Без имени
      дорогие депутаты живите на один месяц за 10 тысяч это самое большое пенсия на кавказе. попробуйте
    • 3 декабря 2018 - 17:27
      Без имени
      До пенсии на двух работах и после тоже. Попробуй на эту пенсию с ребёнком выжить. Ребёнку ещё в школе 6 лет учиться. И потом в институте. Отчисления с обеих работ, а пенсия с одной. Вот и рожай второго. Ушёл бы на пенсию да то что государство дало иначе как подачкой не назовёшь.
    • 3 декабря 2018 - 17:10
      Без имени
      Человек который работает он нищий из-за этого он работается Я не согласна с тем что забирать компенсацию у работающего пенсионера и забирают подоходный налог это неправильно мы обеспечиваем страну и что вы хотите почему пенсионер не должен работать за квартиру платить все налоги оплачивать остаётся только гроб себе сколачивать но на это тоже нужны деньги а где их взять вот мы работаем Прости Господи
    • 3 декабря 2018 - 17:04
      Без имени
      Когда государство будет платить достойную пенсию, тогда и пенсионерам работать не надо! А пока платите и индексируйте пенсии!! А помогать и содержать(дети, родители), ни кто ни кого НЕ ДОЛЖЕН!! Это по возможности и желанию каждого.
    • 3 декабря 2018 - 16:52
      Без имени
      Такое ощущение, что в России упорно формируется стереотип: Пенсионер, тем более работающий пенсионер в России- паразит на теле олигархических депутатов!
    • 3 декабря 2018 - 16:21
      Без имени
      До того как не отменили индексацию работающим пенсионерам из 40млн пенсионеров 20млн работало официально, т.е. отчисляли все налоги, после отмены индексации осталось 9млн.... Многие ушли в серые зарплаты, кто-то уволился,но так надоело враньё власти , депутатов о том, что соотношение работающих и пенсионеров приближалось к 1:1 и поэтому затеяли эту реформу пенсионную.Но 20млн пенсионеров РАБОТАЛО и делало все отчисления, а вы своими реформами уменьшили армию работающих и увеличили армию пенсионеров... абсурд
    • 3 декабря 2018 - 16:06
      Без имени
      За границей дети тоже не помогают родителям,все беспомощные идут в пансионат
    • 3 декабря 2018 - 16:04
      Без имени
      Да у нас в Тольятти полно пенсионеров работает неофициально, особенно в клиннинговой компании и никуда ничего не отчисляют и работодатель с этого хорошо имеет....
    • 3 декабря 2018 - 15:47
      Без имени
      Хитрецов? Это относится скорее всего к чиновникам и правительству
    • 3 декабря 2018 - 15:37
      Без имени
      Лучше бы рабочии места освоблждали кто не на пенсии и без работы. А пенсионеров невыгнать и пенсия и зарплата а другие кто не работает выживайте как хатите
    • 3 декабря 2018 - 15:28
      Без имени
      Если уволить работающих пенсионеров, то кто будет работать вместо их? Молодежь вряд ли согласиться работать дворником или уборщицей за 16 тыс. рублей. Или санитаркой, убирать, мыть, поменять памперсы больным?
    • 3 декабря 2018 - 15:14
      Без имени
      Мое мнение, еслев у работающего пенсионера есть несовершенолетние дети, то пусть работает. А нет то валенок под голову, и на русскую печь.Получается из-за их моледежь болтается да спивается.
    • 3 декабря 2018 - 14:15
      Без имени
      Кручу, верчу, нае...ть хочу..
    • 3 декабря 2018 - 14:00
      Без имени
      Вот спасибо ,как ИП пенсионер платила в пенсионный 30 тысяч в год индексируют мне 100 рублей в декабре закрываю ИП все хватит с меня
    • 3 декабря 2018 - 13:54
      Без имени
      Не надо давать работающим пенсию , так учителя за выслугу 25 лет получают пенсию , так они еще продолжают трудиться и после 75 лет ; если профессия тяжелая считается , почему хоть после 60 неуходят на отдых .В дагестане , в частности в Табасаранском районе , так......
    • 3 декабря 2018 - 12:33
      Без имени
      Не у всех пенсионеров обеспеченные дети.я считаю лучше дать чем просить.иесли есть возможность ни от кого не зависитьможно поработать а если нас загнали в угол что мы злимся на пенсионеров
    • 3 декабря 2018 - 11:01
      Без имени
      ДОБИВАЙТЕ ПЕНСИОНЕРОВ ИМ ВЕДЬ НИЧЕГО НЕ НАДО!!!
    • 3 декабря 2018 - 10:30
      Без имени
      Работающий пенсионер продолжает делать отчисления в ПФР, так почему же его пенсия не должна индексироваться?
    • 3 декабря 2018 - 10:17
      Без имени
      Правильно не надо платить пенсию работающим пенсионерам. А то и рыбку съесть и кисточкой не подавится. А то что получается увольняют людей от 40до 50 при этом пенсионеры остаются работать, так как им можно платить чуть меньше. А в регионах работы не найти и хоть какие вы законы принимайте, после 40 стараются не брать..... А пенсионерам дети должны помогать, а не наоборот, только в России, родители детей тянут до пенсии
    • 3 декабря 2018 - 09:39
      Без имени
      Последние трусы забираете
    • 3 декабря 2018 - 08:31
      Без имени
      Дорогие депутаты вам нечем заняться придумываете дурацкие законы усложняя жизнь россиян.Пенсионер хочет для себя или своих детей деньги и вы лишаете этого права.