Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Растим патриотов России

    Осенью этого года из Новошешминского района на службу в ряды Вооруженных Сил России отправятся 30 призывников. 16 октября в районном доме культуры им организовали торжественные проводы на службу.

    Реклама

    Началось мероприятие с осмотра выставок и снятия проб солдатской кухни, все это проходило под музыкальное сопровождение ВИА «Сувенир» и баянистов - учащихся ДШИ. Размах мероприятия был такой, что два этажа здания РДК были полностью во власти военно-патриотической тематики. Пропитавшись этим духом, виновники торжества со своими родителями и гости проследовали в зрительный зал на основную часть праздника.
    На проводы призывников пришли их родители, родные, друзья. А чествовали ребят, как говорится, всем миром: глава района Вячеслав Козлов, депутат Госсовета РТ Анастасия Исаева, член Общественной палаты РФ от РТ Татьяна Забегина, заместитель Председателя Правления Регионального общественно-государственного объединения ДОСААФ РТ Любовь Фатхуллина, руководитель проекта «Нечкэбил» Изольда Жуйкова вместе с участницами конкурса красоты, семьи и материнства из нашего района, спонсор данного мероприятия Рамиль Нуртдинов, представитель республиканского СМИ, главы СП, учителя и школьники, представители многих общественных организаций, в том числе и республиканских,
    На сцене - главные персонажи сегодняшнего дня - призывники, и начальник отдела военного комиссариата по городу Чистополю Андрей Пичушкин зачитывает им приказ о призыве на военную службу. Глава района каждому из ребят жмет руки и дарит им подарки - вещмешки и горстки родной земли, со словами «Пусть родная земля защитит вас от всех невзгод, и поможет в нелегком, но очень важном деле - защите своей Родины!». Каждый из гостей желал лично поздравить ребят и дать им свои наставления, и каждое их слово как бы оно ни звучало - нежно ли, твердо ли - оставляло отпечаток в душе и призывников, и тех, кто пришел их провожать. Но самыми главными словами для всех были напутственные слова мам.
    Сколько гордости в глазах отцов, столько и слез в глазах матерей можно было увидеть, когда со сцены звучали слова «Верю, сынок, что тебе по плечу служба на дальней границе…». А песня в исполнении Ирины Слимовой «Мой сын» прослезила всех женщин в зале.
    Да еще не все знают, в каких войсках им придется служить, но шестерым известно - они будут нести боевую службу по охране морских рубежей Родины в городе Севастополь. Все знают, что служба на флоте тяжела, но зато какие веселые и задорные моряцкие песни и танцы: их умело и смело исполнили учащиеся ДШИ. А вокальная группа исполнила попурри о солдатах каждого рода войск.
    Вот так тепло и душевно провожает район своих сыновей на службу в армию уже не первый год, пусть также тепло и душевно этих ребят примут в их воинских частях. А отслужив честно и достойно, желаем им вернуться на малую родину.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: