Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Россиянам окажут денежную помощь во время коронавируса

    Президент России пообщещал материальную поддержку в размере десяти и семи тысяч.

    Для россиян введут новые денежные выплаты. Материальную поддержку до конца этого года государство окажет учащимся медицинских вузов, заявил на совещании с членами правительства президент России Владимир Путин.

    Реклама

    Путин предложил ввести для молодых людей, которые не трудоустроены в поликлиниках и больницах, но в рамках своей практики принимают участие в оказании помощи больным, дополнительные выплаты. До конца этого года студентам вузов, ординаторам и аспирантам заплатят по 10 тысяч рублей в месяц, студентам медицинских училищ - 7 тысяч. По словам президента, большая часть студентов не имеют прямого отношения к лечению коронавирусной инфекции, однако благодаря их помощи опытные врачи могут сосредоточиться на работе в «красной» зоне. 

    Студентов медицинских вузов и училищ начали привлекать к работе в поликлиниках, чтобы как-то разгрузить врачей. До этого на фоне роста заболеваемости власти сразу нескольких российских регионов заявили об острой нехватке медиков. Студенты помогают в приёме звонков, предварительной и неотложной записи больных к врачу, отвечают на звонки «горячей линии» и разносят медицинскую документацию по кабинетам. Также Минздрав разрешил привлекать студентов после третьего курса вуза к взятию тестов на ковид у пациентов, которые лечатся на дому. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: