Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Сдающим экзамены на получение водительских удостоверений третьи лица не помогут

    В текущем году пресечено более 140 фактов использования технических устройств.

    Сотрудниками Госавтоинспекции МВД по Республике Татарстан проводится работа по контролю за сдачей экзаменов на право управления транспортными средствами.

      В настоящее время имеются факты использования кандидатами в водители технических устройств в виде скрытых видеокамер, микронаушников и других различных передающих средств, которые позволяют третьим лицам, располагающимся вне экзаменационных классов, осуществлять помощь при сдаче экзамена. В случае использования кандидатом в водители при ответе на вопросы теоретического экзамена какой-либо литературы, технических средств или подсказки других лиц, экзамен прекращается, а кандидату выставляется оценка «не сдал».

    Реклама

    В текущем году пресечено более 140 фактов использования технических устройств.

    6 декабря 2021 года в экзаменационном отделе ГИБДД города Казани кандидат в водители осуществил попытку сдачи теоретического экзамена с использованием запрещенного технического устройства, после чего был задержан сотрудниками полиции. В настоящее время техническое устройство изъято и направлено на исследование. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего кандидат в водители доставлен в отдел полиции. В случае признания по результатам исследований изъятого устройства специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации, гражданину грозит уголовная ответственность, предусмотренная Уголовным кодексом Российской Федерации.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: