18+

Сегодня, 23 января, Владимир Дунаев из Новошешминска отмечает свое 60-летие

23 января 1962 года в семье Анатолия и Анастасии Дунаевых родился долгожданный мальчик и назвали его Владимиром.

В семье уже подрастали трое девочек и рождение мальчика было особо радостным событием. Родители были на работе (Анатолий Петрович до выхода на пенсию возглавлял местный РУЭС, Анастасия Алексеевна работала бухгалтером в сельпо) и Володя рос под опекой любимых сестер. Они тоже очень любили своего братишку.
После окончания средней школы Владимир поработал на заводе «АвтоВАЗ» города Тольятти, где в то время уже проживала семья старшей сестры. Оттуда же призвался в армию в 1980 году. После службы в Крыму вернулся в Тольятти и поступил учиться в местный политехнический институт.
Во время учебы в 1984 году они поженились с Валентиной Селиверстовой, у них родился сын Юрий. И вот в 1988 году молодую семью потянуло на малую родину и они переехали из Тольятти в Новошешминск.
Владимир устроился механиком в колхоз им. ХХ партсъезда, а Валентина стала работать бухгалтером на заводе СОМ (кстати, она там проработала 26 лет до выхода на заслуженный отдых).
Молодого, энергичного специалиста заприметили в руководстве района и в 1990 году Владимира Дунаева избрали председателем Новошешминского сельсовета, где он проработал до 1996 года и сделал немало для благоустройства райцентра.
В этом же году он перешел на работу в райгаз, начальник райгаза Иван Сыров взял его своим заместителем, обучил тонкостям и особенностям газового хозяйства. После ухода Ивана Сырова на заслуженный отдых с 2013 года Владимир Дунаев Возглавляет райгаз.
За эти годы под его руководством сделано немало по капремонту десятков ШРП (шкафных пунктов редуцирования газа) и ГРП (газораспределительных пунктов), обновлены километры газопровода, полностью газифицирован новый микрорайон «Западный» в райцентре. За годы руководства райгазом в районе обеспечено безаварийное и бесперебойное газоснабжение всех абонентов.
Сейчас газовики занимаются догазификацией до границы земельных участков 19 абонентов по новой президентской программе. Работа будет завершена летом текущего года.
В райгазе сложился стабильный, работоспособный коллектив из 65 сотрудников, где многие являются грамотными, образованными работниками. Сплоченный коллектив райгаза принимает активное участие в общественной жизни района, они выполняют большой объем работ при подготовке к Новому году, Сабантую и т.д. Сам Владимир Дунаев является депутатом районного Совета и ведет немалую общественную работу.
За добросовестный труд он неоднократно награждался Благодарственными письмами главы района, также награжден Почетной грамотой ПАО «Газпром».
В свободное время Владимир любит рыбалку ( как зимой, так и летом), с женой Валентиной знают многие грибные места в районе и заготавливают их на зиму. Сын Юрий работает и проживает в Казани.
У них большой сад-огород, где выращивают фруктовые и ягодные культуры, на весь год хватает заготовленные соленья-варенья из своего огорода. Также в подворье содержатся свиньи для мяса и копченостей. В свои 60 лет Владимир Анатольевич выглядит очень моложаво и бодро и мы желаем ему оставаться таким еще долгие годы.
Мы поздравляем его с 60-летним юбилеем, желаем крепкого здоровья, семейного благополучия и трудовых успехов на важном посту руководителя районной эксплуатационно-газовой службы.

0

0