Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Татарстан занял первое место в ПФО по вложениям в охрану окружающей среды

    Суммы штрафов за нарушение экологии в бюджеты муниципальных районов республики планируется направлять в полном объеме.

    С предложением о направлении экологических поступлений в бюджеты районов выступил сегодня министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков. Об этом он заявил на коллегии министерства по итогам 2019 года, сообщает ИА «Татар-информ».

    При этом министр подчеркнул, что в прошедшем году Татарстан занял первое место по инвестициям в охрану окружающей среды среди субъектов Приволжского федерального округа, назвав цифру вложений 9 млрд. рублей.

    Александр Шадриков напомнил, что с 2012 года в республике доходы от экологических штрафов, поступающие в бюджеты районов, направляются на природоохранные мероприятия. Но доходы с каждым годом они уменьшаются. С учетом изменений в Бюджетном кодексе РФ с 1 января 2020 года суммы штрафов, установленных КоАП РФ, теперь подлежат зачислению в бюджеты субъектов России.

    Поэтому министр попросил Президента Татарстана Рустама Минниханова поддержать законодательную инициативу по направлению доходов от штрафов за нарушения природоохранного законодательства в бюджеты муниципальных районов в полном объеме с последующим использованием на природоохранные мероприятия.

    Фото архив/Александр Эшкинин

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: