Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В День памяти и скорби новошешминцы вспоминали трагические события Великой Отечественной войны

    22 июня для всех нас скорбная дата. В этот день 78 лет назад для советского народа началась Великая Отечественная война.

    В этот день оборвалось все: детство, юность, счастье, а для некоторых и жизнь. Война своим дыханием опалила каждый дом,  каждую семью. Война унесла более 26 миллионов человек. Об этом мы должны помнить.
    22 июня у Вечного огня  по традиции собрались новошешминцы – школьники, работники учреждений и организаций, чтобы почтить память погибших в годы войны, вспомнить, какое горе принесла война, как стойко наш народ перенес все испытания на фронте и в тылу.  
     Заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Валентина Семеняк,  председатель районного совета ветеранов Александр Скоков в своих выступлениях обращались к молодому поколению с просьбой не забывать, эти трагические события, передать эту память следующим поколениям как урок мужества и назидания.
     Мероприятие завершилось минутой молчания и возложением цветов к памятнику  павшим воинам в годы Великой Отечественной войны. А накануне, 21 июня в 22.00 у памятника прошла акция «Свеча памяти» с участием школьников, активистов «Молодой гвардии Единой России», отделов молодежи и образования и других новошешминцев

    Реклама

    Фото Ольги Ивановой
    Подробнее читайте в «ШН» от 26 июня.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: