Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Госдуме РФ задумались о психическом здоровье граждан

    Необходимость создания федеральной программы для охраны психического здоровья россиян показала пандемия коронавируса.

    Реклама

    У нас нет федерального проекта, направленного на сохранение психического здоровья граждан, необходимость которого стала  более очевидной в условиях пандемии, которая вызывает массовую депрессию.  Для охраны психического здоровья россиян нужен федеральный проект.   Об этом  заявил  на совещании рабочей группы Комитета Госдумы по охране здоровья по законодательному сопровождению и мониторингу реализации национального проекта «Здравоохранение» заявил депутат Госдумы РФ от РТ Борис Менделевич.
    Врач-психиатр  подчеркнул, что уровень стресса  обычно повышаетсяе у рабочих и людей старшего возраста.  «И этот факт важно учитывать при разговоре о нацпроекте «Демография», - сказал Менделеевич.
    Парламентарий объяснил,  что люди, находясь в условиях изоляции, вынуждены менять свои привычки, свой образ жизни, а это  сопровождается изменением психоэмоционального состояния и скажется как на обострении хронических заболеваний, так и на общем физическом здоровье.
    Менделевич привел данные Всемирной организации здравоохранения, согласно которым 50% всех заболеваний в мире — следствие психосоматических расстройств.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: