Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В канун профессионального праздника небольшой рассказ о работе федерального казначейства в Новошешминске

    8 декабря 1992 года был подписан указ «О Федеральном казначействе». Согласно этому указу была создана система органов Федерального казначейства России.

    Реклама

    8 декабря 1992 года был подписан указ «О Федеральном казначействе». Согласно этому указу была создана система органов Федерального казначейства России. 
    Благодаря этому, большая часть бюджета России стала прозрачной и видимой, так как с этого момента появилась возможность следить за всеми расходами и тратами в государственной структуре. Эта система работает и по сей день и является неотъемлемой частью развития, поддержания и контроля государственного бюджета. Именно, во многом благодаря этой системе удаётся избегать многих кризисов в нашей стране.
    В Новошешминском районе с 2001 года было создано отделение Федерального казначейства. С 1 августа 2011 года оно было реорганизовано в отдел № 32 Управления Федерального казначейства по РТ. Отдел с 2013 года возглавляет Ольга Соловьева, под началом которой трудится коллектив из двух человек: казначея Ольги Труновой и специалиста 1 разряда Ольги Родниной.
     Отдел Федерального казначейства организует прием и проверку документов, предусмотренных для открытия, переоформления и закрытия счетов; осуществляет взаимодействие с распорядителями и получателями средств Федерального Банка; обеспечивает проведение и учет операций со средствами Федерального банка; осуществляет санкционированные оплаты в соответствии с порядком, установленным Минфином РФ для получателей средств в Федеральном банке, осуществляет контроль и надзор  в рамках бюджетного процесса и т.д. В рамках поставленных задач отдел наделен многими функциями и полномочиями.
    - В отделе открыты 72 лицевых счета, клиентами которых являются федеральные организации, - рассказала Ольга Соловьева, - из них клиенты федерального уровня – 2, республиканского уровня – 3, местного уровня – 58. С 2017 года отдел осуществляет кассовое обслуживание, клиентами которого являются КФХ. На сегодняшний день открыто 9 лицевых счетов: для использования гранта на развитие КФХ, для начинающих фермеров и на развитие семейной фермы. Отдел работает в тесном взаимодействии  с Финансово-бюджетной палатой и территориальным казначейством в соответствии с задачами, поставленными вышестоящей организацией Федерального казначейства, которое в свою очередь подотчетно главному органу власти, отвечающему за экономическое развитие страны – Министерству финансов России.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: