Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском районе вводится новая система ЕГАИС

    Федеральный закон от 29.06.2015 № 182-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" внес изменения в перечень лиц, обязанных представлять сведения в ЕГАИС и установил сроки начала по передаче сведений в ЕГАИС...

    Реклама

    Федеральный закон от 29.06.2015 № 182-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" внес изменения в перечень лиц, обязанных представлять сведения в ЕГАИС и установил сроки начала по передаче сведений в ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система).
    С 1 января 2016 г. все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, в том числе пива и пивных напитков, должны подтверждать в системе ЕГАИС все факты её закупки.
    О необходимости серьезной подготовки к этому говорилось на совещании в Кабмине Татарстана, проходившем в режиме видеоконференции. Как отметил заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, до нового года во всех районах должны быть приняты конкретные меры. Торгующие спиртным магазины должны купить оборудование, установить его, смонтировать и подключить к системе ЕГАИС. Естественно, в магазинах должны быть компьютеры с Интернетом.
    Крупным магазинам будет не так сложно подключиться к системе и работать по-новому, а вот в селах, прежде всего, необходимо обучить продавцов (тем более, большинство из них уже не молодые). Также потребуются значительные средства (50-60 тыс. рублей) на покупку оборудования, на отсутствие средств ссылаться нельзя, нужно выполнять требования закона.
    Внедрение ЕГАИС - необходимая мера, которая позволит решить проблему распространения нелегального алкоголя. Учет объема производства, закупок, поставок и розничной продажи алкогольной продукции с использованием этой системы будет повышать прозрачность этой сферы, эффективность госконтроля, повысится и выявление и пресечение потоков контрафактной продукции.
    До перехода на новую систему в магазинах алкогольной продукции будет достаточно, ажиотажа не возникнет. В то же время не будет допускаться повышение ее цены. Обо всех этих вопросах необходимо проводить разъяснительную работу среди населения, информировать о нововведениях, говорилось на совещании.
    Услуги по подключению к системе ЕГАИС, а так же настройке учетных и кассовых программ в Татарстане оказывают 16 организаций (их список и телефоны на сайте района).

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: