Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском РУЭС Анас Юсупов трудится в должности электромеханика линейно-кабельного участка с 2003 года

    Мы расспросили его, как он пришел в эту профессию, где он работает столько лет, и из которой, по его признанию, уходить не собирается.- Родом я из Черемшанского района, в Новошешминск приехал в 1983 году после службы в армии.

    До РУЭС 13 лет работал водителем в «Сельхозтехнике». Потом там стало плохо с оплатой, а у меня к тому времени была семья, две маленькие дочки, и я устроился электромонтером в районный узел связи, где платили регулярно. Занимался обслуживанием абонентских линий, радиофикацией, постепенно всему учился, и было у кого, ведь наставником моим был большой специалист РУС Иван Иванович Черняк. Через полгода сдал на 4 разряд, а еще через некоторое время - на 5-й. Работа понравилась, вот и остался и работаю уже 18 лет. С годами, конечно, пришли и опыт, и умение, и мастерство. Сейчас возглавляю бригаду из трех человек. В основном молодежь, которой теперь я передаю накопленный опыт.
    Для новой должности электромеханика Анас Минахметович выучился на курсах повышения квалификации, регулярно учится и сейчас, ведь связь не стоит на месте. Всего в РУЭС таких бригады две, он со своими ребятами обслуживает 9 деревень и пол-райцентра. Они занимаются строительством кабельно-линейной связи, установкой телефонов, проведением Интернета, подключением новых клиентов к сетям, устранением возникающих повреждений в линиях, поддерживают работоспособность всех 19 АТС в деревнях.
    - Работы много, иногда задерживаемся, если не успеваем в рабочее время, но все поставленные задачи выполняем, - рассказывает Анас Минахметович
    - Связь - очень важная отрасль, без нее никуда, - считает он, - телефон, Интернет, IP-TV - связь развивается. Чтобы она была качественной, и можно было пользоваться ее новыми услугами, нужно «волокно». Сейчас мы повсеместно по району меняем старые линии связи на оптико-волоконные. В этом году такую линию проложим до Сл. Петропавловская.
    Руководитель РУЭС Кадрия Насырова:
    - Он ответственный работник, привык отвечать за свои поступки. Работает давно и стал профессионалом в своем деле. По электромеханическим делам самый знающий, во всех строительных делах командует. На него во всем можно положиться. Болеет за качество и выполнение планов всего РУЭС.
    А в целом коллектив РУЭС работает очень дружно и сплоченно. У каждого сотрудника есть свои задачи.
    С искренними словами благодарности за труд и преданность своей профессии поздравляю коллектив и ветеранов связи с наступающим профессиональным праздником, желаю всем здоровья, благополучия в семейной жизни и трудовых успехов!
    Ольга Иванова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: