Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В России могут продлить выплаты на детей до 16 лет

    Об это заявил депутат Госдумы Евгений Федоров.

    По его словам, мера поддержки должна носить постоянный характер, а критерий получения должен быть пока единственный - наличие ребенка. 

    Он отметил, что семьи с детьми в случае ужесточения карантинных мер попадают в разряд наиболее нуждающихся, и в разговоре с ведущей эфира сравнил их с пенсионерами:

    Реклама

    "Пенсионеры получают пенсию. То есть неработающий пенсионер, он может, хоть и с трудом (я понимаю это, да), но он может выживать в условиях вот всеобщей беды. Но ребенка-то кормить надо. <...> родители, особенно родители многодетных детей, совершенно необязательно имеют для этого средства. Потому что родители испытывают проблемы с работой. В отличие от пенсионеров, которые не испытывают проблемы с пенсией. Она хоть и маленькая, но регулярная. А родителей могут уволить, он может уйти на пониженную зарплату, и мы видим, что много таких проблем. А ему детей надо содержать. А дети, особенно после последнего референдума народного, – это наше главное достояние. Поэтому главное – спасти детей. В условиях общей беды. Это общая беда", - сказал Федоров.

    Федоров также заверил, что в "кубышке" правительства накоплен определенный финансовый запас, которого хватит на эти цели. Напомним, что в этом году в связи с пандемией россияне получили две выплаты на детей до 16 лет. 

    Источник: www.MoyAlmetevsk.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: