Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане начинаются отборы добровольцев для клинического исследования вакцины «ЭпикВакКорона»

    Всего в клинических испытаниях в регионах, куда поступила вакцина, примут участие 3 тыс. добровольцев, сообщает Роспотребнадзор.

    Реклама

    Вакцина от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона», созданная   научным центром «Вектор», поступила в медучреждения Татарстана для проведения пострегистрационных клинических испытаний. Кроме нашей республики, ее получили больницы Москвы, Подмосковья, Тюменской и Калининградской областей, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу Роспотребназдора.
    «Вакцина „ЭпиВакКорона“, разработанная научным центром „Вектор“ Роспотребнадзора, поступила в медицинские организации Москвы, Московской области, Тюменской области, Калининградской области и Республики Татарстан для проведения пострегистрационных клинических исследований», — отмечается в сообщении ведомства.
    В пресс-службе отметили, что медицинские учреждения этих регионов начали набор добровольцев. Планируется, что в отборе примут участие 4 тыс. человек, из которых до испытаний будут допущены 3 тыс. Поучаствовать в нем смогут желающие старше 18 лет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: