Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В «Татнефть Арене» сегодня открылась республиканская елка

    На нее съехались более 8 тысяч детей из Татарстана - победителей предметных олимпиад, спортивных соревнований и творческих конкурсов, а также детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

    С Новым годом ребят поздравил Президент РТ Рустам Минниханов. Он отметил, что 2019 год был значимым для республики, которая объявила его Годом рабочих профессий, а столица ее Казань принимала летом чемпионат рабочих профессий WorldSkills. Большой вклад в победу российской сборной на чемпионате внесли участники из нашей республики, особенно учащаяся молодежь. Кроме того, в рамках нынешнего Год театра, объявленного Президентом России, в Татарстане были воплощены в жизнь интересные и необычные театральные проекты. 

    Реклама


    Рустам Минниханов отметил, что наступающий год – год знаковых событий для республики, которая в 2020 году отметит 100-летие ТАССР, а 9 мая вместе со всей страной – 75-летие Великой Победы. Он сказал, что Татарстан – лидер России по многим показателям, который смело реализует масштабные проекты во многих сферах, и выразил надежду на то, что ребята станут достойными продолжателями взятого курса. - Мы верим в будущее Татарстана, мы верим в вас, дорогие ребята», – подчеркнул Президент.
    Он пожелал школьникам верить в себя, добиваться поставленных целей,  успехов в учении и во всех начинаниях.


    В этом году на республиканской елке дети смогли посмотреть уникальное ледовое шоу – мюзикл-сказку «В поисках тайного города». Новшеством ежегодного праздника стала он-лайн регистрация его участников. Чтобы попасть на елку, дети из муниципальных районов сначала прошли отбор на местах, а затем заполнили специальную анкету, предоставив грамоты и награды за свои высокие результаты за год. Это было сделано для того, чтобы развеять миф о том, что на елку не попадают талантливые ребята из районов республики. Традиция праздновать Новый год в Казани детям со всех уголков Татарстана, зародилась в 2000 году, как и вручение на этом празднике сладкого подарка – рюкзачка в виде мягкой игрушки, наполненного сладостями. В этом году ребята получили  его в виде символа республики – снежного барса.
     

    Источник 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: