Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Арт-терапия для пожилых

    Для человека, занимающегося любимым делом, не существует возраста. Увлечение интересным занятием помогает пожилым людям с пользой проводить время и не думать о плохом.


    В процессе психологической работы с пожилыми людьми огромное значение имеет направление арт-терапии.
    Рисование дает возможность самовыражения, позволяет отвлечься и освободиться от переживаний, с его помощью улучшаются мелкая моторика и память. Это творчество, которое подарит жизненные силы и желание жить.

    - Развить творческую направленность в постояльцах Новошешминского дом-интерната - главное к чему мы стремимся, - говорит директор Центральной библиотечной системы Светлана Мартышова. - Рисуем мы не только кистью. Каждый раз используем разные техники, чтобы вызвать у пожилых интерес и быть уверенными что они захотят прийти на наше занятие снова и снова. Главное, что мы начали замечать, они побеждают страх, который каждый таит в себе: «А вдруг у меня ничего не получится?». В результате у них получаются замечательные рисунки со своей индивидуальностью, которые интересно рассматривать. В дом-интернате живут люди совершенно разные, но творчество живет во всех!

    Реклама

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: