Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Минздрав РТ дал рекомендации о вакцинации тем, кто уже переболел COVID-19

    Эксперты уверяют, иммунитет после вакцины, только улучшат антитела находящиеся в организме.

    Переболевшим COVID-19 полгода назад и более вакцинация от новой коронавирусной инфекции точно не повредит а, напротив, может усилить защитный иммунитет. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Казани заместитель министра здравоохранения Татарстана – начальник управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков, отвечая на вопрос портала «Вверх».

    - В подавляющем большинстве случаев иммунитет [от ковида] длится от 6 до 8 месяцев. Говорить, что есть случаи, когда это продолжается по полтора года не приходится.

    Реклама

    «Поэтому говорить о том, что какие-то есть случаи, когда это будет продолжаться полтора года, здесь не приходится», - отметил он.

    Жаворонков добавил, что переболевшим ковидом вакцинироваться можно и хуже от этого не станет.

    - Можно сходить на прием к специалисту, который отвечает за вакцинацию. Там соберется анамнез. Будет понятно, что за болезнь была - ковид или нет. Какие были исходные данные, были ли антитела. И тогда будет рекомендация: надо ли делать анализ на антитела или нет. Ответить однозначно, что вот прошло пять месяцев и можно делать – мы не можем. Это очень пластично. Здесь надо советоваться с медицинским работником, - подытожил спикер.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: