Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Принятые меры по QR-кодам не популярные, но необходимые

    Как мы информировали наших читателей, с 11 октября в Татарстане введены QR-коды.

    Введение QR-кодов – самый оптимальный вариант для всех нас. Потому что, если их не вводить, мог быть новый локдаун (полное закрытие всех предприятий), а это очень большой удар по бизнесу и по другим сферам.

    Заместитель Премьер-министра РТ, руководитель республиканского штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Лейла Фазлеева на брифинге в Кабинете Министров РТ отметила, что введение QR-кодов мера не популярная, но необходимая.

    Напомним, что с 11 октября концертные залы, кинотеатры работают лишь при заполняемости залов не более 50%. То же самое касается и спортзалов и бассейнов, торговых центров более 400 кв. метров.

    А для жителей старше 65 лет введен режим самоизоляции, которые не вакцинированы против COVID-19 или не перенесли в последние 6 месяцев заболевание. Покинуть место проживания можно только для обращения за медпомощью, для следования к месту прививки, в ближайший магазин, для выноса мусора и выгула собак.

    Самый надежный способ победить эту коварную болезнь сделать прививку. По последним данным, в Новошешминском районе вакцинировано 8700 человек (всего жителей старше 18 лет – 9870 человек).

    -Для формирования общего иммунитета к заболеванию необходимо, чтобы 80% населения прошли процедуру вакцинации. Для нашего района это 7900 человек, и мы, как видим, это выполнили, - отметил заместитель руководителя исполкома района, председатель СПЭК Александр Еронтьев. –Темпы вакцинации в нашем районе неплохие, но следует активизировать работу по прививке людей пожилого возраста в таких населенных пунктах, как Красный Октябрь, Слобода Архангельская, Тубылгы Тау, Простые Челны и Слобода Петропавловская. Запасы вакцины в районе имеются.

    Реклама

    -Ситуация с коронавирусом остается напряженной, в последние дни она усугубляется еще и тем, что в осенний период растет количество заболевших ОРВИ, гриппом и другими простудными заболеваниями. Это еще раз говорит о том, что необходимо сделать прививку (в том числе и от гриппа), - подытожил Александр Еронтьев.

    С начала периода коронавируса в Новошешминском районе зафиксировано 86 случаев заражения, в том числе за сентябрь-октябрь – 12 случаев. Десятки больных находятся в ковидном госпитале в Чистополе, а от внебольничной пневмонии получают лечение в местной ЦРБ.

    В связи с введением антиковидных ограничений в ряд предприятий и учреждений можно попасть только при предъявлении QR-кодов.

    - QR-коды необходимы для посещений всех точек общепита (кафе, рестораны), магазина «Домой» по ул. Ленина, а также УСЗ «Олимп» и плавательного бассейна «Жемчужина», - отметила заместитель руководителя исполкома района Луиза Исхакова.

    Наша справка. QR-код, сертификат о вакцинации можно получить в личном кабинете на портале госуслуг. Если больной не обращался к врачу, либо перенес заболевание бессимптомно, то у него QR-кода не будет. QR-код можно скачать на телефон, а также распечатать на бумаге.    

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: