Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Национальный проект

В Новошешминском ДИПИ идет реализация национального проекта «Демография»

Вот уже более 3-х лет продолжается реализация федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

 В Новошешминском доме-интернате для престарелых и инвалидов продолжается реализация системы долговременного ухода за престарелыми и инвалидами. Медицинский персонал и специалисты ежедневно проводят реабилитационные мероприятия с маломобильными получателями социальных услуг.  Одно из направлений в их работе - «пальчиковая терапия». Пальчиковая терапия успокаивает нервное напряжение, снижает ощущение недовольства, предотвращает старение мозга, а также способствует долголетию. На руке находится много точек и зон, обладающих общим успокаивающим и тонизирующим действием на организм. Они делают множество разных видов гимнастик - с карандашами, красками, крышечками на пальцах. Упражнения на развитие, сохранение или восстановление мелкой моторики — важная часть реабилитации для пожилых людей, восстановления после перенесенных травм или заболеваний, а также профилактики снижения памяти, деменции и других возрастных проблем. Важно выполнять их регулярно, чтобы сохранять точность движений.

«Мы в молодости все делали руками, теперь они у нас болят. Но, если нечего не делать сейчас, руки перестанут работать, а девочки нам помогают сохранить активность и говорят, что это полезно и для работы мозга» - отзывается Минзуря апа, проживающая дома-интерната.

Проживающие с удовольствием занимаются такой гимнастикой и ощущают результат занятий: у них повышается настроение и появляются позитивные эмоции, занятия помогают поддерживать и восстанавливать работу конечностей.

Реклама

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев