Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 19 февраля в Новошешминском отделе ЗАГС прошло чествование семейных пар-юбиляров и торжественное вручение паспортов

    Мероприятие было приурочено к наступающему Дню защитника Отечества.

    В начале всех присутствующих мужчин, служивших в армии – молодых и пожилых - поздравили с наступающим праздником.

    В зал Дворца бракосочетаний были приглашены пары, которые в январе-феврале этого года отметили 50-летие и 55-летие супружеской жизни. Это достойные семьи нашего района, которые всю жизнь трудились на родной земле и стали примером не только для своих детей и внуков, но и остальных жителей района. В январе этого года 55-летие свадьбы отметили две пары: Гатауллиных из Шахмайкино и Софоновых из села Слобода Черемуховая.

    Глава семьи Гатуллиных Вализян Салимжанович после 7 класса начал работать в колхозе родного села. После службы в армии окончил Мензелинский совхоз-техникум, вернулся в Шахмайкино и стал работать главным зоотехником. Профессия эта стала его призванием. Вализян Салимжанович, выйдя на пенсию, трудился еще 17 лет, а общий трудовой стаж его 62 года. В свободное время он любит играть на баяне и заниматься резьбой по дереву. Супруга Рауза Идрисовна родилась в Мурманске, в Шахмайкино попала в 1941 году, приехав с мамой в эвакуацию. После школы выбрала профессию педагога. Окончив Елабужский пединститут, с 1958 года стала работать в Шахмайкинской школе учителем начальных классов. В 1970 году ее назначают завучем этой школы. Имя Раузы Гатауллиной занесено в книгу Почета, она имеет многочисленные грамоты, благодарности, была награждена Орденом Почета от Министерства образования. Педагогический стаж Раузы Идрисовны 40 лет. В январе она отметила 80-летие. Супруги вырастили троих детей, имеют шесть внуков.

    Александр Александрович и Нина Тимофеевна Софоновы всю жизнь трудились в сельском хозяйстве родного села: он - бригадиром, затем заведующим базой, она – бухгалтером в райпо, а после в совхозе - телятницей. На пенсии они продолжают вести домашнее хозяйство. Единственный сын Петр с женой подарили им пятерых внуков, а те, в свою очередь, четырех правнуков.

    В начале февраля «золотую свадьбу» отметили Леонид и Нины Еронтьевы из Новошешминска. Леонид Михайлович являлся передовым механизатором колхоза им. ХХ партсъезда, выбирался депутатом райсовета. Окончил Чистопольский совхоз-техникум по специальности «механик». Нина Ивановна родом з Слободы Волчья. После школы выучилась на повара в Казанском училище. Варила обеды в колхозной бригаде, пекла хлеб на пекарне и успевала заботиться о муже и большой семье. Супруги воспитали своих пятерых детей и двоих приемных. Дети и внуки на празднике поздравили маму и папу, дедушку и бабушку с юбилеем и подарили цветы.

    Свои теплые слова каждой семье сказала зам. главы района, председатель женсовета Надежда Попкова , вручив Благодарственные письма, подарки и букеты.

    Для торжественного вручения паспортов граждан России были приглашены шестеро 14-летних подростков. В канун Дня защитника Отечества главный документ своей жизни они получили из рук ветерана боевых действий в Афганистане, председателя Совета воинов-интернационалистов Виктора Калмыкова, который по-отечески напутствовал ребят во взрослую жизнь.

    «Желаю вам, чтобы в вашем паспорте были только счастливые отметки, а еще удачи, счастья и здоровья», - сказала общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в РТ Светлана Мартышова. Она вручила подросткам небольшие подарки от исполкома местного отделения «Единой России». От имени всех гостей Рауза Гатауллина поблагодарила организаторов за приглашение, теплые слова, подарки и красивое мероприятие. Как всегда, его

    украсили вокальная группа «Зажигай» и певец Ильназ Шайхутдинов. Общее фото на память по традиции завершило праздник.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: