Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 386 пожарных извещателей будет установлено в домах новошешминцев

    На сегодняшний день автономный дымовой пожарный извещатель является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. Их главная цель зафиксировать возгорание и оповестить о нем, - отметил председатель первичного отделения МНО ТРО ВДПО РТ по Новошешминскому району Айдар Мифтахов.

    При установке  извещателей  в каждой семье он провел профилактические беседы. В частности, напомнил, что возгорания в жилом секторе значительно возрастает во время отопительного сезона – в осенне-зимний период. Поэтому необходимо обратить внимание на  выполнение требований противопожарной безопасности  при устройстве обогревателей, при эксплуатации печей и газовых или электроплит: проверить их исправность, заделать трещины в  отопительной печи и дымоходе.

    В этом году в домах и квартирах жителей Новошешминского района будет дополнительно установлено 386 пожарных  извещателей ( из них 200 штук выделено ВДПО на безвозмездной основе).

    «В первую очередь извещатели устанавливаем в домах и квартирах многодетных семей, престарелых людей и людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья», - подчеркнул Мифтахов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: