Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Совет и исполком Архангельского СП с главной задачей справились

    15 января 2021 года состоялся сход граждан Слободы Архангельской.

    Перед началом отчета для жителей была организована выставка работ местных рукодельниц и концертная программа "Край родной" посвященная "Году родного языка и народного единства" с участием коллективов "Любава", "Архангельская краса", "Березка".

    Также в фойе ДК вели прием по личным вопросам руководители различных отделов и организаций.

     

    С отчетом о проделанной работе совета и исполкома Архангельского СП на сходе выступила его глава Нина Анатольевна Сердюк.

     

     «На отчетном сходе в предыдущем году нам от населения ставились две задачи: отсыпка щебеночным покрытием дорог по улицам с грунтовыми покрытием и необходимость замены кровли храма «Вознесение Господне». Отвечаю, что ремонт дороги по ул. Молодежная выполнен на средства самообложения, по дороге ул. Нагорная будем обращаться к нефтяникам, так как самим нам с ее ремонтом не справиться. По капитальному ремонту храма приезжала группа во главе с Председателем Комитета Республики Татарстан по охране объектов культурного наследия Гущиным И.Н. – на данный момент просчитывается смета по ремонту храма и первым делом обновят кровлю», - отчиталась по наказам жителей глава СП.

    Также она отметила, что с устными обращениями принято 12 граждан, которые поднимали вопросы: по замене ламп уличного освещения, по ЕРЦ, вывозу крупногабаритного мусора, и уничтожению лис. Все вопросы решались оперативно.

     Справка

    В СП прописано 511 человек, проживает 399. Родилось в 2020 году - 9 детей, умерло 6 человек. Зарегистрировано 4 брака (в селе осталась одна пара), разводов нет. В армию ушел 1 человек.

     

    С основными вопросами, такими как - исполнение бюджета поселения; -обеспечение бесперебойной работы учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта; -благоустройство территорий населенного пункта, обеспечение жизнедеятельности поселения; -взаимодействие с организациями всех форм собственности с целью укрепления и развития экономики поселения исполком СП также справился. Выполнены все обязательства по выполнению работ на средства самообложения, по расходованию бюджетных средств. Уточненный бюджет СП в 2020 году составил 4272,5 тыс. руб.

    Трудоспособных в СП 231 человек. Работают: в селе 89 человек, в районе -14, за пределами района – 85, безработных –14, а в ЦЗН на учете всего 1.

    В выступлении главы СП Нины Сердюк были отражены все моменты жизнедеятельности СП, в том числе и содержание личного подворья.

    Справка

    В СП 176 подворий. В 46 дворах содержится КРС -  250 голов, что на 18 голов больше прошлого года. В том числе коров 37 домах – 111 голов, свиней   - 141 голова, овец и коз – 64 головы, лошадей – 24 голов. Общая сумма субсидий в 2020 году составила 393 400 руб., в полном объеме получены корма на паи от КФХ. За год реализовано 3776 ц. молока (что на 329,41. больше прошлого года).

    Работа главы СП и ее команды у жителей на виду, поэтому по каждому пункту ее отчета в зале звучали слова одобрения, а порой и аплодисменты.

    Сельчане за работу совета и исполкома СП в 2020 году дали оценку «хорошо», но Нина Сердюк уточнила:

    «Если вы, уважаемые сельчане, удовлетворены нашей общей работой, тогда и назовем ее удовлетворительной».

    Присутствующий на сходе зам. руководителя исполкома района Александр Еронтьев поддержал присутствующих в оценке работы Архангельского СП и кратко рассказал о проделанной работе за год в районе.

    На этом сходе жители одной из улиц села подняли проблему воду, которая, как им кажется, имеет запах. Глава СП ответила, что взятые пробы воды подтверждают, что она имеет повышенную жесткость, но к употреблению пригодна. «Если кто знает причины запаха воды и как этот вопрос решить, просим прийти и помочь нам советом», - попросила Сердюк. Она также поблагодарила всех жителей за активность в делах и в мероприятиях. Самым активным вручены Грамоты и памятные подарки.

    Их удостоились от главы района: Дмитрий Апраксин – заведующий Архангельским ФАП и Владимир Рубин - «КФХ Архангельское», от главы Архангельского СП Екатерина Барсукова – заведующая библиотекой, Наталья Забродина – хормейстер СДК, Вячеслав Любимов - «КФХ Архангельское», и подарок вручен имениннице Татьяне Барсуковой.  От имени предпринимателя Натальи Таротиной подарки получили лучшие молокосдатчики Наталья Павлюк и Наталья Мельникова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: