Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Автомобилистка из Новошешминска задолжала около 40 тыс. рублей штрафов

    Жительница Новошешминска за нарушения правил дорожного движения накопила долгов на сумму 36,5 тыс. рублей.

    Реклама

    Сотрудники Новошешминского ОГИБДД за 12 месяцев 2020 года составили 65 административных протоколов по ст. 20.25 ч.1. «Неуплата административных штрафов в установленные законом сроки».
    За эти нарушения 43 водителям штрафы были увеличены в два раза, 9 – привлечены к обязательным работам, 4 – подвергнуты аресту до 15 суток, а остальные дела находятся на рассмотрении.
    Также в течение 2020 года было направлено 5 исковых заявлений в суд на должников, которые имеют долги свыше 10 тыс. рублей, на временное ограничение на пользование специальным правом в виде управления транспортом. Говоря простым языком, имеющие долги свыше 10 тыс. рублей, при дальнейшем пользовании автомобилем могут быть ограничены в пользовании водительскими правами и автомашиной по решению суда.
    Четверо нарушителей закрыли свои долги, а женщина – водитель, имеющая 36,5 тыс. рублей долгов, этого не сделала. Теперь ее могут остановить сотрудники ОГИБДД и составить административный протокол по ст. 17.17 КоАП РФ и отправить материал в суд.
    Суд выносит решение, которое предусматривает лишение водительских прав сроком на 1 год или обязательные работы до 50 часов. Разумеется, уплата штрафов остается в силе.
    Начальник ОГИБДД Евгений Михайлов также отметил, что в 2020 году за неуплату штрафов было арестовано шесть автомашин во время рейдов совместно с сотрудниками службы судебных приставов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: