Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Благосостояние новошешминцев начинается с благоустройства

    На прошедшей неделе глава района Вячеслав Козлов объехал территорию райцентра и пообщался с его жителями.

    В ходе общения с жильцами трехэтажных домов, женщины посетовали на то, что в их дворе нет приспособлений для сушки белья. Есть замечания и по поводу работы с молодежью, которая устраивая ночные посиделки в скверах, оставляет после себя кучи мусора.

    «Жители справедливо указывают на недостатки в нашей работе, - все обращения записаны, каждый руководитель, кто отвечает за ту или иную деятельность должен в ближайшее время все исправить», -- сказал глава района на еженедельной планерке.
    Также глава района сделал замечания по поводу запущенности территорий вокруг некоторых объектов. 
    Особое внимание было обращено на чистоту улиц, состояние парков и скверов, содержание многоквартирных домов, а также благоустройство учреждений райцентра.
    На следующий день мы проехали по райцентру, в частности по тем местам, к которым были замечания по поводу благоустройства. 
    То, что мы запечатлели на фотокамеру, можно увидеть на сайте нашей газеты, но нужно отметить, что те участки, которые (после критики главы района) были обкошены, сделаны это кабы как, то есть не аккуратно.

    Цветущий здесь луговой цикорий смотрелся гораздо лучше, чем торчащие его останки.  Вроде бы и быстро отреагировали на замечания главы, но не качественно.


    Немного критики прозвучало и в адрес некоторых бизнесменов, которые делают видимость благоустройства, приводя в порядок только территорию переднего фасада здания, ну и чуть-чуть с бокового, но территория заднего фасада оставляет желать лучшего.

    Реклама

    Побывали мы и во дворе трехэтажного дома, жители которого говорили об отсутствии места для сушки белья.

     Да, действительно, проблемы есть: нужно вкопать два столбика, чтобы между ними протянуть бельевую веревку, а место для этого есть. И, мужики в этом доме есть, судя по тому как хорошо установили они себе беседку для отдыха. 
     «А вот, вкопать два столба мужчины не могут, ждут, когда кто-то придет и сделает им, - говорит жительница соседнего дома Мария, – а женщины выносят на улицу домашние сушилки». 
    Беседка и вправду справная, и выкошено вокруг, и ступеньки сделаны для спуска. А вот и она – большая куча «сушняка», куда входят и трава, и ветки, и еще всякая ненужная всячина (в общем, свалка).

    А неподалеку новая детская игровая площадка.  И здесь же вросшие в землю старенькие качели и горка, которые можно обкосить и покрасить, или же демонтировать.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: