Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Деловая активность у азеевцев высокая

    В 118 подворьях села содержатся 325 голов КРС, в том числе 146 коров.

    В районе стартовали сельские сходы граждан, где с отчетами о работе за 2020 год и задачами на текущий год выступают главы сельских поселений. Первое расширенное заседание Совета состоялось в Азеево, где с отчетом выступил глава местного СП Данияр Гайнуллин.

    Глава поселения подробно рассказал о работе депутатов Совета СП, сделал анализ работы всех бюджетных учреждений, по сбору налогов, доходах и расходах исполкома СП.

    Наша справка

    В Азеевском СП 118 дворов, где прописаны 384 человека, постоянно проживают – 313. Трудоспособное население – 173 человека, пенсионеров – 90, учащихся – 28, дошкольников – 30.

    В 2020 году родились 4 малышей, умерли 7 человек. У населения имеется 95 легковых автомобилей, 9 тракторов, 325 голов КРС, в том числе 146 коров, 274 головы овец и коз.

    Был сделан анализ расходования средств самообложения. Всего, с учетом республиканских субсидий, было собрано 542,5 тыс. рублей. Они, в основном, израсходованы на укладку ЩПС, на очистку и содержание дорог, а также на ремонт и обслуживание водопроводных сетей.

    Азеевское поселение – одно из лучших в районе по количеству скота в ЛПХ и, соответственно, по заготовке молока. За 2020 год азеевцы реализовали 475 тонн молока на сумму 11,7 млн. рублей. Среди лучших молокосдатчиков Айрат Калимуллин, Ильдар Галимов, Фанис Минабутдинов, Рустем Салахов, которые реализовали молоко на 500-600 тыс. рублей каждый и другие.

    В конце выступления Данияр Гайнуллин обозначил задачи на текущий год. Главные из них – активное участие в программах по повышению деловой активности населения, рациональное использование средств самообложения.

    Дополнили его доклад заведующая ФАП Фания Шамсутдинова и зам. директора ООО «Агро-Основа» Айнур Габидуллин.

    Подытожил все выступления зам. руководителя исполкома района Ренат Габутдинов. Он коротко ознакомил собравшихся с итогами 2020 года по району и ответил на вопросы. Они касались очистки местной речки и обустройства дороги до фермы фермера Накипа Давлетшина. Вопросы взяты на контроль.

    В конце заседания состоялась церемония награждения. Благодарственным письмом главы района и памятным подарком награждена заведующая ФАП Фания Шамсутдинова. Благодарственные письма СП и подарки были вручены юбилярам Анисе Фархаевой, Гульфание Гайфутдиновой, Гузалие Садрутдиновой, Тагзиме Гирфановой, а подарок от молокосборщика Алмаза Шайхутдинова был вручен одной из лучших молокосдатчиков Расиме Минабутдиновой.

    Другие фото смотрите на нашем сайте novoshishminsk.ru.

    Ренат Габутдинов награждает Фанию Шамсутдинову. Фото: Азат Мусин. «Шешминская новь».

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: