Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Новошешминцы проголосовали за «Единую Россию»

    Избиратели района проявили высокую гражданскую активность на выборах в Государственную Думу РФ.

    Реклама

    При высокой активности и явке избирателей прошли 17-19 сентября выборы депутатов Государственной Думы РФ восьмого созыва и дополнительные выборы в органы местного самоуправления Новошешминского муниципального района.
    Голосование проходило честно и открыто. Для обеспечения прозрачности выборного процесса за голосованием на всех 27 избирательных участках в районе следили 85 наблюдателей от различных партий и одномандатников, работали системы видеонаблюдения. Охрану общественного порядка на участках обеспечивали сотрудники Росгвардии и ОМВД.
    Выборы проходили спокойно, свобода граждан в их волеизъявлении не нарушалась. На всех участках была высокая явка избирателей. Все участки работали в плановом режиме, никаких нештатных ситуаций или нарушений не было.
    Повсеместно соблюдадись меры санитарной безопасности – измеряли температуру, выдавались маски, индивидуальные ручки, руки обрабатывали антисептиком, а избирательные участки – дезинфицирующими средствами.
    ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ
    РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ
    ПО РОССИИ
    По предварительным данным ЦИК РФ, явка избирателей по России составила 52%. Наибольшее число голосов набрала партия «Единая Россия», за нее проголосовали 49,8% избирателей. Следом за ней идет КПРФ – 18,9%, ЛДПР на третьем месте с 7,5% голосов.
    В пятерку лидеров, по предварительным данным, попадают также партии «Справедливая Россия – За правду» - 7,4% и «Новые люди» - 5,3%.
    Таким образом, предварительно, в Государственную Думу проходят пять партий, преодолевая электоральный барьер в 5%.
    ПО ТАТАРСТАНУ
    По предварительным данным ЦИК РТ, итоговая явка в Татарстане составила 78,9%. Партия «Единая Россия» победила с огромным отрывом, набрав 79% голосов. Следом за ней идет КПРФ, получившая 9,6% голосов, далее ЛДПР – 2,8%, «Справедливая Россия – За правду» - 2,7%, «Коммунисты России» - 1,3%, «Новые люди» - 1%. У остальных партий менее 1% голосов.
    Нарушений, влияющих на итоги голосования, не зафиксировано.
    ПО РАЙОНУ
    На выборах приняли участие 10181 избирателей, что составляет 95,3% от общего их количества.
    Убедительную победу одержала партия «Единая Россия» - за нее проголосовали 88,7% избирателей. За КПРФ отдали голоса 5,3%, за ЛДПР – 1,3%, за «Справедливую Россию» - 1,16% избирателей. Остальные 10 партий набрали голосов менее 1 процента.
    По Нижнекамскому одномандатному избирательному округу №28 безоговорочную победу одержал Олег Морозов – за него проголосовали 85,3% избирателей. Остальные семь кандидатов набрали от 1 до 4,5 процентов голосов.
    Избиратели трех округов Новошешминского, Азеевского и Утяшкинского СП избрали также депутатов Советов местного самоуправления (итоги читайте на 3-й странице).
    Глава района Вячеслав Козлов поблагодарил за проделанную работу членов избирательных комиссий, глав поселений, руководителей предприятий и организаций и всех избирателей за проявленную гражданскую активность на выборах, за сделанный правильный выбор и единодушие, пожелал всем крепкого здоровья и благополучия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: