Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Полицейские Новошешминска встретили профессиональный праздник достойно

    10 ноября праздник тех, кто стоит на страже мирной и спокойной жизни населения.

    10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. Личный состав ОМВД встречает свой профессиональный праздник на посту, охраняя спокойную жизнь граждан.  Но и конечно, в преддверии этого дня стражи порядка подвели итоги своей работы за 10 месяцев. О том, с какими показателями встречают свой профессиональный праздник в районном отделении полиции в этом 2021 году, -  с читателями нашей газеты делится начальник ОМВД России по Новошешминскому району подполковник полиции Эдуард Жирнов.
     «Ежегодно основные усилия руководства и личного состава отделения сосредоточены на приоритетных направлениях с преступностью, охране общественного порядка, обеспечению безопасности, защите прав, свобод и законных интересов граждан, что способствовало достижению значительных позитивных результатов.  А именно по итогам 9 месяцев этого года наше отделение занимает 2 место по эффективности работы (снижение общей преступности и улучшение показателей раскрываемости преступлений) среди отделений 3 категории, куда входят сельские районы.  
    Отмечу, что на эффективность работы отделения положительно повлияло выявление преступлений против общественной безопасности и общественного порядка, в сфере экономики, раскрытие преступлений прошлых лет, розыск пропавших людей, а также отсутствие преступлений среди несовершеннолетних. 
    Пользуясь случаем, хочу пригласить на службу в органы внутренних дел ответственных и не боящихся трудностей молодых людей, отслуживших в армии. На сегодня у нас имеется четыре вакансии: полицейские – водители, участковый уполномоченный полиции и оперуполномоченный уголовного розыска.
    Несмотря на то, что личный состав отделения полиции встретит праздник на своем посту, мы поздравим с профессиональным праздником ветеранов ОВД, отметим многих отличившихся сотрудников полиции.
    Александр Митрясов: «Трудностей не боюсь, а преодолеваю»


    Начальник отделения уголовного розыска ОМВД Александр Митрясов  в  ОМВД России по Новошешминскому району   служит 14 лет. 
    После окончания Казанского государственного университета он не раздумывал куда идти работать: к своей профессии он шел с детства, когда смотрел советские художественные фильмы о работе милиции. Его кумирами были Знаменский и Томин из сериала «Следствие вели знатоки», капитан Жеглов из «Место встречи изменить нельзя» и другие.
    Подростковые чувства патриотизма и справедливости не покинули Александра и сейчас. Он ни разу не пожалел о том времени, когда дал согласие о переводе его из  следствия на должность оперативника уголовного розыска.  Должность не из легких, ее специфика заключается в установлении лиц, совершивших уголовно-наказуемые деяния, в предупреждении и раскрытии преступлений, установлении причины и условий совершения преступления. То есть вся работа связана с криминалом и с наиболее тяжким проявлением преступности.
    «Были люди, которые отговаривали меня от этого шага, - рассказывает Александр Митрясов, - говорили, что я не буду знать ни покоя, ни отдыха, что не буду видеть семью, в которой могут начаться проблемы (а я тогда уже был женат).  Но для меня это предложение было – делом моей жизни, моим призванием.  Хорошо, что жена Татьяна меня поняла, родные поддержали.
    Было трудно первое время, но в работу втянулся быстро и привык ко всему. Трудностей не боюсь, я их преодолеваю.
    Сейчас у меня надежный тыл: красавица жена Татьяна и трое замечательных детей, которых мы тоже стараемся воспитывать справедливыми, выносливыми. Старший сын Максим учится в школе и посещает спортивную секцию бокса, где добивается определенных успехов и побед в соревнованиях. Девятилетняя Даша также учится в школе, а еще она занимается танцами в школе искусств, трехлетний Андрей посещает детский сад.
    Я счастлив в семье и востребован на службе, значит, жизнь удалась».
    Раиль Шафигуллин: «Ситуация на дорогах требует присутствия Госавтоинспекции»

    Реклама

    Сама судьба распорядилась так, чтобы Раиль Шафигуллин стал госавтоинспектором, - он родился в семье сотрудника органов внутренних дел. Его отец Ринат Вагизович Шафигуллин долгие годы служил инспектором ГАИ.  Мама Раиля Исмагиловна – воспитатель в детском саду. Его родители всегда были Раилю примером в отношениях с людьми и ответственности в работе.
    После окончания Казанского университета, Раиль отслужил в армии и, возвратившись в Новошешминск в 2016 году, приступил к службе в районном отделе полиции в должности инспектора по исполнению административного законодательства.
    Вскоре лейтенанту полиции Раилю Шафигуллину предложили послужить в той же должности, но в отделе государственной инспекции по безопасности дорожного движения.
    «В 2018 году в наш коллектив пришел молодой сотрудник, с первых дней были заметно, что ему нравится эта работа, он ответственно подходит к исполнению служебных обязанностей, надежный соратник», - отзывается о коллеге начальник ОГИБДД Евгений Михайлов.
    Сам Раиль о своей службе говорит так: «Ситуация на дорогах требует постоянного присутствия Госавтоинспекции. Видеофиксаторы, конечно, нужны, но они не остановят, например, нетрезвых водителей или тех, кто едет с нарушениями, управляет машинами с тонировкой. А   инспекторы ГИБДД, организуя временные посты наблюдения дорогах, хорошо чувствуют таких водителей уже на расстоянии».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: