Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Пусть растут деревья на радость людям

    Издревне на Руси существовала традиция сажать деревья в день свадьбы. Таким способом молодожены закладывали основу для своего будущего счастья и семейного благополучия.

    Эта красивая и несущая глубокий смысл традиция есть и в нашем районе.
    Она возродилась в 2011 году. Рядом с РДК в парке сразу после регистрации брака, регистрации рождения молодые супруги сажают дерево любви и счастья. В 2012 году эта аллея пополнилась 13 деревьями, в 2013 году - 31, из которых 13 посажено в честь новорожденных села Новошешминск. В этом году счастливые родители посадили еще 15 деревцев, а молодожены - 13.
    Вслед за райцентром такие аллеи заложены во всех сельских поселениях, осталось последовать их примеру только Акбуринскому и Чебоксарскому.
    В Азеевском парке уже растут 15 именных деревцев, 6 из них посадили в честь появившихся на свет, одно в честь свадьбы, по три посадили свадебные юбиляры и призывники.
    В этом году аллея в Архангельском сельском поселении приросла особенно. С 2012 года здесь росло только 7 деревьев, а нынче было 8 рождений и 8 свадеб.
    У буревестниковцев больше всех постарались юбиляры 25 и 30-летий свадьбы - 7 деревцев, и одно появилось в честь малыша.
    Екатерининцы разбили аллею возле магазина ИП Полякова. Сейчас там 6 деревцев: три посадили родители и три - юбиляры.
    В Красном Октябре за 4 года появилось 58 саженцев (аллея заложена в 2010 году). В 2014 году работники бюджетных организаций восстановили аллею новорожденных. В октябре вновь было высажено 50 сосен. За 2 года именных деревцев 24, а в этом году в честь младенцев 8, в честь юбиляров - 2.
    Из 20 новых сосен в парке Ленино 6 посадили родители, одно - новобрачные и 13 -юбиляры.
    В течение 3 лет самыми активными в Сл. Петропавловской были родители новорожденных - 17 деревцев, аллея приросла и 5 деревцами от новобрачных.
    Жители Тубылгы Тау расширили аллею по поводу рождений - 10, юбилеев - 5.
    Утяшкинские юбиляры высадили 8, а новоиспеченные родители - 2 саженца.
    На аллее возле Шахмайкинского клуба за два года высажено 34 дерева: 19 - родителями, 10 -молодоженами, 5 - юбилярами.
    Будут в этих аллеях летом зеленеть листьями и радовать плодами вишни, рябины, яблоньки, будет чист воздух среди елей и сосен.
    Сведения предоставлены отделом ЗАГС.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: