Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Рассмотрены вновь поступившие письма в ящики гласности Новошешминска

    Пенсионер из села Новошешминск написал в ящик гласности, почему в Сбербанке, Татфондбанке, на почте, куда пожилые люди раз в месяц приходят за пенсией и оплатить коммунальные услуги, исчезла табличка «Инвалиды и участники Великой Отечественной войны обслуживаются вне очереди». В очереди по-прежнему есть инвалиды и ветераны, которым тяжело наравне с молодыми...

    Реклама

    Пенсионер из села Новошешминск написал в ящик гласности, почему в Сбербанке, Татфондбанке, на почте, куда пожилые люди раз в месяц приходят за пенсией и оплатить коммунальные услуги, исчезла табличка «Инвалиды и участники Великой Отечественной войны обслуживаются вне очереди». В очереди по-прежнему есть инвалиды и ветераны, которым тяжело наравне с молодыми стоять в многолюдной очереди, - пишет он.

    В официальном ответе перечисленных организаций сообщается, что таблички эти имеются, но висят поодаль от кассы. По решению администрации почты (Сбербанка, Татфондбанка и т.д.) таблички перемещены на видное место.

    В другом анонимном письме родители детей, посещающих детский сад «Солнышко» в Новошешминске, жалуются на отсутствие внимание одного из воспитателей к их детям. Письмо комиссия перенаправила в отдел образования. В результате проверки выяснилось, что коллектив детсада и родительский комитет характеризуют этого воспитателя с положительной стороны как профессионала и человека, умеющего найти подход к каждому ребенку. Заведующая детсадом подтвердила их мнение объяснительной в отдел образования и характеристикой на воспитателя с места работы.

    Автор третьего письма пишет анонимно из-за страха потерять работу, жалуясь на то, что работает у предпринимателя неофициально, т.к. тот не желает оформлять своих работников по трудовой книжке. И таких, как он, у этого предпринимателя 30-50 %.

    - Сейчас мы работаем на хозяина, а когда придет пенсионный возраст, мы останемся без средств к существованию, ведь наши предприниматели не думают о будущем своих рабочих, - сетует автор.

    По этому письму глава района дал поручение соответствующим службам разобраться и принять меры в отношении предпринимателей, нарушающих трудовое законодательство.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: