Шешминская новь
  • Рус Тат
  • С должников начали взыскивать долги за ЖКХ

    С 1 по 30 сентября на исполнении в отделе судебных приставов по Новошешминскому и Черемшанскому районам УФССП России по РТ находилось 24 исполнительных производства о взыскании задолженности по ЖКХ на сумму 410 тыс. рублей в пользу МУП «Новошешминское ЖКХ». Все исполнительные производства возбуждены в 2019 году.


    За указанный период исполнены 5 из них на сумму 59 тыс. рублей, остаток составляет 19 исполнительных производств на сумму 351 тыс. рублей, из которых 11 на исполнении менее 2-х месяцев.
    По 8 исполнительным производствам вынесены постановления об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должников, по 3 - на пенсию должников.
    По всем исполнительным производствам вынесены постановления о взыскании с должников денежных средств, находящихся на их счетах. Если задолженность превышает 10 тыс. рублей, вынесены постановления о временном ограничении на выезд должников из РФ.
    По исполнительным производствам, где должники не трудоустроены и нет имущества для наложения ареста, судебными приставами проводится работа по вручению должникам направлений в центр занятости населения для оказания содействия в их трудоустройстве. В большинстве случаев у должников имеются долги и по другим исполнительным производствам и удержанные с них денежные средства распределяются между взыскателями. Также большая часть исполнительных производств, где должники малообеспеченные и у них отсутствует имущество для наложения ареста. Но в любом случае судебными приставами ежедневно проводятся мероприятия по исполнению требований судебных решений.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: