Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Социальная ответственность работодателей

    Очередной прием отчетности в ПФР - ответственная задача как для специалистов, так и для бухгалтеров организаций, потому что от достоверности и полноты представляемых сведений зависит в будущем благополучие работников и их достойное пенсионное обеспечение. С 9 января по 15 февраля включительно страхователи обязаны представить в ПФР расчеты по начисленным и...

    Реклама

    Очередной прием отчетности в ПФР - ответственная задача как для специалистов, так и для бухгалтеров организаций, потому что от достоверности и полноты представляемых сведений зависит в будущем благополучие работников и их достойное пенсионное обеспечение.
    С 9 января по 15 февраля включительно страхователи обязаны представить в ПФР расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за 2012 год. Несмотря на проводимую информационно-разъяснительную работу многие бухгалтера испытывают затруднения при заполнении основных форм отчетности. Напоминаем, все формы отчетности документов размещены на официальном сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям». Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя. Хотелось бы обратить внимание страхователей, сдающих отчеты по защищенным каналам связи с электронно-цифровой подписью на то, что недостаточно просто отправить отчет, необходимо получить положительный протокол, иначе отчет не считается принятым. При получении отрицательного протокола необходимо перепроверить данные и только после этого снова направить отчет в ПФР. Во избежание применения мер ответственности за незаконное использование и передачу персональных данных работников к страхователям, представляющих отчетность через уполномоченных представителей (ООО «Гарант», ООО «Авангард», ИП Галяветдинов Н.Г.) напоминаем, что при смене уполномоченного представителя в Отдел ПФР необходимо представить пакет документов (доверенность, заявление и договор), подтверждающих право того или иного представителя отправлять персональные данные работников.
    Лилия Хиразева, начальник Отдела ПФР
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: