Шешминская новь
  • Рус Тат
  • У жителей Новошешминска есть прекрасное место для занятий физкультурой и спортом

    Посетителей спортивных, тренажерных и фитнес залов становится больше.

    О том, что спорт это - здоровье известно всем.  Но для наших респондентов занятия физкультурой – это не только здоровье, а что-то еще, позволяющее чувствовать себя хорошо и наслаждаться жизнью. И это «что-то» у каждого индивидуальное.
    Рамис Салахов, механизатор (Простые Челны):
    - В этот спорткомплекс езжу уже 6 лет.  И в юности был не равнодушен к спорту, но потом семья, работа, как-то все закрутилось, усталость и напряжение снимал сигаретой. В спорт вернулся, когда почувствовал себя неважно.  Стал приезжать в спортзал, сначала делал только разминку, постепенно стал увеличивать нагрузку на суставы. Почувствовал себя лучше, и ради спорта и здоровья бросил курить, а усталость снимаю спортом.  Сейчас чувствую себя прекрасно.  Таблетка под названием «физкультура» избавила меня от «болячки». Сейчас увлекся игрой в волейбол. В спортзал езжу не один, привожу с собой молодых ребят.  У нас была школьная команда волейболистов, которая три года подряд занимала первые места в районных турнирах. Сейчас они окончили школу и разъехались, но любители спорта у нас среди молодежи есть, занимаются в школьном спортзале, а некоторые также с удовольствием ездят в спорткомплекс Новошешминска.

    Гакиф Вагапов, 56 лет, предприниматель (Новошешминск):
    - Любовь к спорту у меня с уроков физкультуры в Зиреклинском лицее. С 15 лет я участвовал в различных соревнованиях по спринту зонального и республиканского масштаба. И не просто участвовал, а приносил победы в школьную и районную копилки.  Спорт сопровождает меня на протяжении многих лет. Он стал смыслом жизни: если в мои молодые годы он был развлечением, то с годами становится способом избавления от стресса. В нашей волейбольной команде я самый старший игрок. К спорту неравнодушен и сын  Раиль. Он играл за сборную Новошешминска в футбол. Сегодня он студент, но в каждый свой приезд домой посещает спортзал. 
    Евгения Янова, директор ЦДТ : 
    - Спорт для меня — значит очень много, особенно волейбол, самбо и дзюдо. В волейбол играла со школы, потом в университете. По приезду в район играла за сборную района и тогда мы добивались хороших результатов, но потом к сожалению команда распалась. Спустя много лет собралась новая команда волейболисток, и вот уже второй год мы в игре.  Кстати, вся семья у нас любит этот спорт, муж посещает секцию с мужчинами, и дочка ходит вместе с нами, но пока не играет. Очень жаль, что у нас перестали вести тренировки по дзюдо, раньше, когда я работала в «Ажагане» в 2007-2009 годах, у нас эта секция была очень популярной. Надо как можно больше загружать детей спортом, кружками, чтобы не было лишнего времени сидеть в гаджетах.
    Лейсан Салихова, методист РОО:

    - Мы спортом занимаемся всей семьёй, муж ходит в бассейн, плавает три-четыре раза в неделю. Старшая дочь ходит со мной в фитнес зал, она поддерживает свою фигуру, так как закончила ДШИ хореографию. Средняя и младшие дочери посещают бассейн, папа их учит плавать. Также ходят со мной в Олимп на фитнес и бадминтон. Очень любят заниматься спортом вместе.
    Сама уже 12 лет хожу на фитнес, для меня это в первую очередь здоровое тело и дух. У нас замечательная фитнес команда, мы очень активные и сплоченные, принимаем всех желающих в свою команду. Фитнес — это спорт который приносит мне положительные эмоции и здоровье. 
    Приходя в Олимп радуюсь тому, что дети посещают и целенаправленно занимаются боксом, бадминтоном, футболом, волейболом, так же многие посещают тренажерный зал, это говорит о том, что дети заняты полезным и нужным делом, стремятся стать лучше.

    Марина Былинкина, сотрудница музея: 

    - Я не была спортивной девочкой. Сегодня я не могу без занятий и одного дня: хожу в тренажерку, на волейбол, на плавание, на лыжню, увлекаюсь бегом. Если нет возможности сходить в зал, сажусь на велосипед, зарядку по утрам делаю вместе с дочкой Ариной. Однажды приехали на соревнования в Актаныш, там предложили посоревноваться в стрельбе. Я впервые взяла винтовку, и выбила 50 из 50.  Первое место заняла, самой не верилось!  Тренер команды соперников сказал мне, что в этом виде спорта главное – уверенность и твердость руки. А я сама заметила, как здорово изменился мой характер: я стала увереннее, целеустремленнее, сильнее духом. Поменялся и мой образ жизни: сейчас я постоянно в движении.бокс

    Директор  Новошешминского спорткомплекса Ольга Роменская рассказывает:

    «Сегодня многие впервые приходят в залы уже в зрелом возрасте, начинают с малого, с пробежек, с разминок, с растяжек. А потом втягиваются и им уже становится мало отведенного времени для тренировок, просят продлит время. Стараемся учитывать их пожелания.
    В летнее время популярностью пользуются спортивные площадки в селах района. Люди старшего возраста (у нас в основном это женщины) занимаются скандинавской ходьбой с тренером Светланой Пянзиной.  Хорошая посещаемость и детского и взрослого бассейнов. Становится все популярнее среди жителей других районов.  Поплавать в бассейне по выходным   и праздничным дням приезжают к нам из соседних сельских районов. У нас нет ограничений: двери открыты ежедневно для жителей и гостей района всех возрастов. Спортивные мероприятия республиканские, районные или местного масштаба проходят на площадках спорткомплекса.  Проводим спартакиады среди организаций, что позволило привлечь еще больше людей к занятиям спортом.  
    Участники  соревнований, тренировки посещают бесплатно. Это, в основном, футбольные и волейбольные команды, а также юные боксеры,  которые защищают наш район на спортивных соревнованиях для них обозначены дни и время.  Проводим акции бесплатного посещения залов и в праздники». 
    Люди тянутся в спорткомплекс кто за здоровьем, кто за общением, но все говорят, что время, проведенное в спортзале, – это лучшее время.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 21 марта 2021 - 07:13
      Без имени
      Радуюсь за земляков!!!!!