Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Утяшкинцы ждут хороших дорог

    По программе самообложения в 2019 году в Утяшкинском сельском поселении собрали 214 тыс. рублей (100 %) плюс республиканская субсидия. Всего получилось 1 млн. 70 тыс. рублей. С прошлого года оставалась экономия 129 тыс. рублей.

    Эти средства позволили выполнить следующие работы. В селе Утяшкино была отсыпана щебнем внутрисельская дорога между улицами Мира и Набережная -  177 метров на 621 тыс. рублей (подъездных путей нет, денег не хватило). Подрядчик - ООО «Ремстрой».
    Эта же строительная организация привела в нормативное состояние  место несанкционированного хранения ТБО (разравнивание обваловки) в с. Утяшкино. Работа обошлась в 90 тыс. рублей.
    - Полностью оплачены работы по формированию пакета документов  для лицензирования источников водоснабжения (проектам организации зоны санитарной охраны водозабора скважины, родниковых водозаборов; по составлению паспортов и  гидрогеологических  заключений, топографических планов), а также за лабораторные исследования анализов воды. На всё израсходовано 257 тыс. рублей, - рассказала глава сельского поселения Любовь Котова. - По данным видам расходов остаётся замена обветшавших труб на скважине по ул. Придорожная. Подрядчик обещает приступить к работе в первых числах ноября.
    В настоящее время ведутся переговоры с  подрядчиком  по изготовлению и установке двух железных шлагбаумов в с. Утяшкино: один – на  ул. Центральная, один – на ул. Профсоюзная.
    Дороги от снега очищал на своем тракторе житель поселения Айрат Гильманов. Жители были довольны его работой.   
    На следующий год в Утяшкинском сельском поселении по этой программе запланировано:
    - устройство щебеночного покрытия дорог (приобретение, перевозка, укладка щебня, оплата работ по договору) по улицам Зеленая, Полевая в с.Утяшкино;
    - ремонт мостового перехода через р. Кичуй в с. Утяшкино.    
    - очистка дорог от снега в с.Утяшкино, д.Бакташ;
    -устройство контейнерной площадки с контейнерами на кладбище в д.Бакташ.
    Чтобы осуществить намеченные планы, решено собирать по 500 рублей с человека.
    Эльмира Нотфуллина, с. Утяшкино. С программой согласна. Дороги делаются, зимой от снега чистят, Вода постоянно есть, летом перебоев не было, как раньше. Водонапорная башня новая и, наверняка, на ее обслуживание часть денег самообложения уходит. Но еще не все дороги, не все улицы сделаны. Жду, когда хорошая дорога появится на моей улице Центральной. Самообложением довольна, по 500 рублей собираем уже который год, и считаю, оно того стоит.
    Халида Набиуллина, п. Бакташ. Раз такая программа есть, надо этим пользоваться. Тем более на каждый сданный рубль еще четыре добавляют. Деньги самообложения не лишние – все равно в дело пойдут. Никто не отказывается сдавать (от этого не обеднеем), потому что знаем, все пойдет на пользу селу.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: