Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Чертушкинском сельском Доме культуры прошел праздник под названием «Тыква»

    В нем приняли участие не только жители деревни, но и других районов республики.

    «Татарский народ издревле занимается выращиванием тыквы. И сейчас каждая семья нашего села выращивает ее на своих огородах. Тыква - вкусная и полезная пища как для людей, так и животных. Поэтому мы решили организовать в деревне мероприятия, посвященные тыкве», – пишет в редакцию заведующая Чертушкинским СДК Рамзия Мусина. 
    «Сначала праздник мы провели онлайн в разных номинациях. Односельчане присылали свои фотографии и снимки тыкв, выращенных на своих огородах, а жители разных районов республики посоревновались в сочинении стихов. Каждому участнику мы отправили   электронные  дипломы. Спасибо всем участникам!

    Реклама


    А вчера в нашем доме культуры прошел оффлайн-праздник «Тыква». Наши самодеятельные артисты - Минсылу апа Мустафина,  Галия Халиуллина, Мусина Чулпан и Саттаров Тимур - представили театральную постановку «Тыква». Затем мы поздравили односельчан, вручили им дипломы и подарки. Они принесли с собой на праздник угощения из тыквы. Спасибо! После праздника мы все вместе пили чай, общались, пели песни. Пусть и в следующем году будет такой же обильный урожай, мир и спокойствие на всей земле!»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: