Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминске прошел митинг, посвященный 32-й годовщине вывода советских войск из Афганистана

    Исполнилось 32 года вывода советских войск из Афганистана. Через горнила войны прошли около 90 ребят нашего района, пятеро из них погибли.

    Реклама

    Нынешние воины-интернационалисты – это уже ветераны тех боевых действий. К сожалению, время на войне для людей не проходит бесследно – более десяти «афганцев» уже нет в живых.
    Сегодня в районе живут и работают более 30 воинов-интернационалистов и многие из них пришли на торжественный митинг в парк «Патриот» на «Аллею славы». Вместе с ними собрались работники учреждений и организаций райцентра.
    -Много горя, бед и страданий принесла нашему народу та жестокая война в чужом краю, - отметил руководитель исполкома района Ринат Фасахов. –Эта трагическая дата в истории нашей страны – погибли десятки тысяч солдат и офицеров, в том числе и пятеро наших ребят. Мы скорбим по всем погибшим и чтим их память. Их имена увековечены на гранитной плите у памятника.
    Ринат Фасахов поблагодарил ветеранов за проявленную стойкость и отвагу при выполнении воинского долга и пожелал им здоровья и быть по-прежнему в строю.
    К ветеранам и новошешминцам также обратились председатель общественной организации воинов-афганцев и участников других локальных конфликтов Виктор Калмыков и воин-интернационалист Марат Садыков. Обращаясь к молодым ребятам, они подчеркнули о том, что надо быть верными военной присяге, чести, проявить себя продолжателем славных боевых традиций отцов и дедов. Они пожелали беречь свое здоровье, всегда чтить память погибших и умерших и мирного неба над головой.
    Почтив память погибших и умерших минутой молчания, участники митинга возложили цветы к подножию памятника воинам-интернационалистам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: